Recommended

当前页面: 生活 |
击败“撒但大能武器”的四种方式

击败“撒但大能武器”的四种方式

DesiringGod.org联合创始人乔恩·布卢姆(Jon Bloom)写道,圣灵透过耶稣基督门徒的信心运行是这个地上最给力的事,但信徒却有一种软弱,而这会动摇和摧毁他们,撒但也把这当成攻击的目标。这位作家还分享了圣灵如何帮助他得胜魔鬼。

“没有什么比信心充满的基督徒更能给黑暗领域以人力可及的摧毁了,” 布卢姆在DesiringGod网站博文中写道。“透过他,耶稣摧毁了撒但的工作(约翰一书3章8节)。相比拥有活泼信心的基督徒,撒旦势力唯一更惧怕的是合一、合作、拥有活泼信心的基督徒群。”

布卢姆补充述,信徒的一种软弱就是“不信”。

撒但对我们发起成千上万的各种攻击,首要目的就是打垮我们的信心,他写道。“他针对教会的首要目的就是击碎合一信心的大能大力,孤立信徒,动摇教会,让个人更加脆弱。”

然而,我们必须不能忘记,神比撒旦要强大得多,布卢姆称。“如果撒但可以动摇我们的信心,他就可以让我们无法动弹。如果他能够摧毁我们的信心,他就可以摧毁我们。但是如果他不能打击我们的信心,耶稣就会透过信心来消灭他。”

这恰恰就是为什么信心之战和信心的合一如此艰难,他解释说,谈到提摩太前书6章12节和以弗所书4章13节。

圣灵使用四种方式帮助我们抵挡撒旦的攻击,布卢姆告诉读者说,谈到他最近和不信之间的争战。

“我查看我力量的来源,”这位作家写道,谈到第一种方式。他说,彼得行走在水面上的故事给了他很多帮助,意指马太福音14章28-31节中的故事。“只要他的信心定睛在耶稣身上,他就可以做在人不可能做的事。当他的焦点转移到风浪之上,他就沉下去了。”

第二,布卢姆继续说,“我沉浸在应许当中,这应许破碎了我的不信。”

他写道,“我把心烦意乱扔到一边,悔改我的不信,沐浴在那些特定的应许当中,直到安慰的大能影响我的灵魂。”

第三,“我继续‘坚持不懈地祷告’,” 布卢姆在文章中说,并提到歌罗西书4章2节。

“我把应许化作请求,并不止息地为此祷告……因为他通常在我们里面,并透过我们做更多的工作,超过我们所想象的,我们必须信靠他,”他解释说。

第四,“我牢记我的软弱可以彰显出基督的大能,” 布卢姆写道,解释说圣灵帮助他牢记,耶稣喜欢透过他的软弱来彰显他的大能。他补充说,“无论什么样的不信抵挡我们,即使当我们屈服犯罪,圣灵仍然让我们想起大能的应许,帮助我们逃避”,并提及哥林多前书10章13节。

作者最后表示,与邪恶的不信激烈争战是正常基督徒生活的一部分。“当你感到自己软弱下去时,要振作起来。透过耶稣基督的应许,耶稣的灵会帮助你得胜仇敌最致命的武器。”