Recommended

當前頁面: 生活 |
擊敗「撒但大能武器」的四種方式

擊敗「撒但大能武器」的四種方式

DesiringGod.org聯合創始人喬恩·布盧姆(Jon Bloom)寫道,聖靈透過耶穌基督門徒的信心運行是這個地上最給力的事,但信徒卻有一種軟弱,而這會動搖和摧毀他們,撒但也把這當成攻擊的目標。這位作家還分享了聖靈如何幫助他得勝魔鬼。

「沒有什麼比信心充滿的基督徒更能給黑暗領域以人力可及的摧毀了,」 布盧姆在DesiringGod網站博文中寫道。「透過他,耶穌摧毀了撒但的工作(約翰一書3章8節)。相比擁有活潑信心的基督徒,撒旦勢力唯一更懼怕的是合一、合作、擁有活潑信心的基督徒群。」

布盧姆補充述,信徒的一種軟弱就是「不信」。

撒但對我們發起成千上萬的各種攻擊,首要目的就是打垮我們的信心,他寫道。「他針對教會的首要目的就是擊碎合一信心的大能大力,孤立信徒,動搖教會,讓個人更加脆弱。」

然而,我們必須不能忘記,神比撒旦要強大得多,布盧姆稱。「如果撒但可以動搖我們的信心,他就可以讓我們無法動彈。如果他能夠摧毀我們的信心,他就可以摧毀我們。但是如果他不能打擊我們的信心,耶穌就會透過信心來消滅他。」

這恰恰就是為什麼信心之戰和信心的合一如此艱難,他解釋說,談到提摩太前書6章12節和以弗所書4章13節。

聖靈使用四種方式幫助我們抵擋撒旦的攻擊,布盧姆告訴讀者說,談到他最近和不信之間的爭戰。

「我查看我力量的來源,」這位作家寫道,談到第一種方式。他說,彼得行走在水面上的故事給了他很多幫助,意指馬太福音14章28-31節中的故事。「只要他的信心定睛在耶穌身上,他就可以做在人不可能做的事。當他的焦點轉移到風浪之上,他就沉下去了。」

第二,布盧姆繼續說,「我沉浸在應許當中,這應許破碎了我的不信。」

他寫道,「我把心煩意亂扔到一邊,悔改我的不信,沐浴在那些特定的應許當中,直到安慰的大能影響我的靈魂。」

第三,「我繼續『堅持不懈地禱告』,」 布盧姆在文章中說,並提到歌羅西書4章2節。

「我把應許化作請求,並不止息地為此禱告……因為他通常在我們裡面,並透過我們做更多的工作,超過我們所想象的,我們必須信靠他,」他解釋說。

第四,「我牢記我的軟弱可以彰顯出基督的大能,」 布盧姆寫道,解釋說聖靈幫助他牢記,耶穌喜歡透過他的軟弱來彰顯他的大能。他補充說,「無論什麼樣的不信抵擋我們,即使當我們屈服犯罪,聖靈仍然讓我們想起大能的應許,幫助我們逃避」,並提及哥林多前書10章13節。

作者最後表示,與邪惡的不信激烈爭戰是正常基督徒生活的一部分。「當你感到自己軟弱下去時,要振作起來。透過耶穌基督的應許,耶穌的靈會幫助你得勝仇敵最致命的武器。」