Recommended

當前頁面: 國際 |
教導ISIS士兵的伊斯蘭神學家 索取聖經學習耶穌

教導ISIS士兵的伊斯蘭神學家 索取聖經學習耶穌

2007?9 the Committee for the Promotion of Virtueand the Prevention of Vice

根據一位在中東地區的宣教士近日透露的信息,一位負責教導ISIS戰士「聖戰101」(jihad 101)的伊斯蘭神學領袖因「噁心於殺害行徑」已經轉向聖經,想找到比起「聖戰」,某種更美好的事情。

據殉道者之聲(The Voice of the Martyrs)廣播節目介紹,受訪的被稱為「朱利安」(Julian)的宣教士相信:「ISIS展現出伊斯蘭裡面某些黑暗點。」

朱利安說:「我謹慎地說這些話,因為我知道許多的穆斯林是偉大的民眾,他們與ISIS保持距離,並因着ISIS受到很多束縛。並且我們不應將身邊生活的穆斯林鄰居都看為恐怖主義者, 應該看他們是想成為社區一部分的普通市民。然而,仍然有些以前沒有展現出的非常惡的思想被暴露出來了。」

朱利安提示,「ISIS暴露的罪惡」引致它的追隨者及可能性的支持者「不滿與理想破滅」。

殉道者之聲廣播主持托德·尼特頓解釋說,在此採訪中僅稱呼為朱利安的這位宣教士經常出入穆斯林國家。殉道者之聲是一家大力關注世界基督徒受逼迫狀況的非盈利事工組織。

朱利安是長期在穆斯林國家的來自世界福音動員會(Operation Mobilization)的宣教士。世界福音動員會是在118個國家共有6800位義務宣教士及員工的事工組織,其宗旨是向世界上每個男人、女人與孩童傳播耶穌基督盼望的信息。

朱利安宣教士接着講述了兩名ISIS成員轉信耶穌的實例見證,這兩個實例是他去年十月於埃及一個禱告聚會上聽到的真實事例。

朱利安說到:「一個事例是一個ISIS戰士突然從天空中看到十字架的異象。對於一個ISIS戰士來說這不是好消息,而是個恐怖的消息。因此他上網想找些穆斯林網站來激勵他的信仰。但他無意中進入到基督教的網站,他越讀越想了解更多,接着產生了更多對伊斯蘭教講解的疑問。之後,他離開敘利亞去土耳其,找到一位基督徒給他講解了福音信息,最後他歸信了耶穌基督。他就於去年十月份在黎巴嫩一個基督教會議上見證他自己改信的個人見證。」

「另外一個事例是我們從黎巴嫩靠近敘利亞邊界地區的一位開出租車基督徒聽到的,某天一個有着大絡腮鬍子的外國人坐進他的出租車之後說『帶我去機場,我要會沙特老家。但去到機場之前,我想找到一本聖經,你能為我找到一本聖經嗎?』這齣租車司機帶他到首都貝魯特的一宣教士處,他得到了一本聖經。兩位基督徒問他:『先生,現在你能告訴我為什麼你想找本聖經?』那沙特人的回答是『我來自沙特,原是一個族長(教導伊斯蘭的教師)。我原先來到敘利亞是為了教ISIS戰士們『聖戰101』,教導信仰理論及實踐。但現在我為不斷的殺戮感到噁心。應該會有比這個更好的道路。」

朱利安補充說:「我猜測這位穆斯林過去幫助戰士們合理化他們的暴力行為及別的事情,但是這個人的心眼被神打開了,因此才能說出『我對此感到噁心。肯定有什麼更好的道路。給我一本聖經』這些話。」

在採訪節目的最後,當尼特頓詢問朱利安「基督徒們如何為『穆斯林世界』來禱告」 ?

這位宣教士回答說:「很多人看到ISIS引發的種種事情,他們只是禱告滅除ISIS。『這是赤裸裸的罪惡,卑鄙的、殘暴的』。所以人們比較自然的反應就是在怒中禱告神要滅除他們。」

朱利安卻補充另外的看見:「然而這些中的很多人是被欺騙了的,他們是迷失了的靈魂。他們正走向一個沒有基督同在的永恆黑暗裡。我在埃及所參加的那次禱告會我們所得到的先知性預言與另外一個禱告會得到的類似,主感動先知說:『我預備了另外一個在前往大馬士革路上的掃羅,我也預備了另外一個亞拿尼亞、另一個巴拿巴,我想從這些敵對的戰士中揀選出新一代的使徒。我們應該禱告神會從ISIS中揀選其中的一些人蒙召出來成為新一代的使徒。」