Recommended

当前页面: 观点与评论 |
教会属于那些生活一团糟的人

教会属于那些生活一团糟的人

我们通常都会装扮得体面才来教会。各宗派对衣着体面的定义不同,有些可能要求西装领带或连身衣,或可能是要求你穿你最好的牛仔裤和衬衫。我们到教会前都会好好装扮自己。我们先洗澡和洗头。 我们都希望自己外表整洁地来到教会。通常,我们都不会穿着瑜伽装或运动裤去教会。我们也不会起床后完全不装扮就直接到教会。

我依然记得之前在一个周日,有个男士对我说:“当我四处观察,我发现每个人都是生活整洁的人,就只有我是那个在凌乱中生活的人。 ”

教会应该是一个让类似以上这些生活一团糟的人感到舒适的地方。我说的生活凌乱的人并不是指那些故意持续犯罪的人,而是指那些寻求跟从耶稣但却经常在跟从中挣扎受挫而且还跌倒的人。我的意思就是那些软弱、疲惫、耗尽力气的人。

我指的是一对寻求神的夫妇,但是他们的女儿不是基督徒,而且还和男朋友一起同居。

我指的是一个跟从耶稣的年轻人,但他却有自杀倾向,也被忧郁症困扰。

我指的是一个非常爱耶稣的女人,但她却经常受同性欲望困扰。

我指的是一个努力学习活得像耶稣的青年,但是却常常伤害自己。

我指的是一个跟从耶稣多年的女人,但是她却因关节炎和纤维肌痛而无法来到教会。

我指的是一个年纪偏大但忠于耶稣的单身汉,他常常因为自己没有结婚而感到绝望。

我指的是一个与基督同行的女人,但她却无法摆脱体重超标的问题。

我指的是一个刚决志跟从耶稣的年轻女子,但她不确定该如何去克服她的易饿病。

我们该如何服侍这些生活一团糟的人?该如何让他们感觉他们是被教会欢迎的?

有几种方式。

当看见他们身上的罪时,请别感到错愕。很不幸的,当一些罪恶或挣扎显明在我们眼前时,我们都会感到错愕惊讶。我们都不会因高傲、怒气或没耐心而感到惊讶,但是我们却因听见他人因被自杀倾向或同性问题困扰而感到惊讶。我们也会因为得知他人小孩吸毒被捕而感到惊讶。但其实我们不应该对这些事感到惊讶。就算是基督徒,我们依然是有着犯罪的本能在我们里面。若我们对这些事感到惊讶,这就表明我们还没有预备好面对那些在我们内心里徘徊的堕落想法。

多承认我们自己的罪、失败、与我们的软弱。事实上,没有人是完全掌握自己的生活的。我们每个人都是需要耶稣来拯救我们的罪人。我们每个人都是需要一名有能力的医生医治的病人。尽管我没有被饮食失调困扰,但我非常确定我却有其他一大推的问题与挣扎。

应当多陶醉在耶稣的全能中。我们不应该停留在谈论我们的罪与挣扎上。尽管我们软弱与空虚,但耶稣却是全能与充满恩典的。没有任何困难是大过于耶稣的。没有任何罪恶是耶稣无法征服的。没有任何堕落是耶稣宝血无法遮掩的。我们必须常常提醒自己,耶稣的能力超越我们想像。福音是神提供的救恩。

那些生活一团糟的人若来到你的教会能感到舒适吗? 或他们感到依然需要掩饰许多他们的软弱? 福音允许我们每个人敞开心承认自己的罪。福音也给予我们胜过挣扎的盼望。福音让我们在凌乱的生活中感受到希望。

本文作者斯蒂芬(Stephen Altrogge)是《Game Day For the Glory of God: A Guide For Athletes, Fans, and Wanabes》和《The Greener Grass Conspiracy: Finding Contentment on Your Side of the Fence》的作者。