Recommended

當前頁面: 生活 |
新生:你的責任

新生:你的責任

摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來, 叫一切信他的都得永生。 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不致滅亡,反得永生。因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人不被定罪,不信的人罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。 光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。(約翰福音3章14-19節)

讀完前兩天的靈修文章,你可能會說,「我想要重生,所以我要做什麼?」或者你可能想向別人解釋新生,但你不確定如何表達。這個問題的答案,今天的文章就是個好的開始。

所以,在經歷新生這件事上,我們的責任是什麼?約翰福音3章中沒有提到行為。沒有我們必須要採取的行動。相反,我們發現耶穌確認凡信他的人就會得救,就有永生。基本上,耶穌說的是,你想重生嗎?你必須相信我。這意味着就是相信他所說的他是誰——神的兒子。這意味着相信耶穌走向十字架,為你的罪而死。這意味着他是主和生命的主,而且這還意味着完全降服於他。

新生描述發生在我們內面世界的一些事——我們的靈發生了根本性的改變。我們一相信耶穌,聖靈就會內住在我們心中。從那一刻起,我們與住在我們裡面的神的靈合作,我們的行為開始改變,因為有新人在負責。

如果你願意禱告,並邀請耶穌給你的生命帶來新生,你可以信靠他的應許,他絕不會拒絕任何走向他的人(見約翰福音6章37節)。他從未對渴望重新生的人說「不」,那是他給每個願意相信的人的禮物。