Recommended

当前页面: 生活 |
新生:你的责任

新生:你的责任

摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来, 叫一切信他的都得永生。 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。 光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。(约翰福音3章14-19节)

读完前两天的灵修文章,你可能会说,“我想要重生,所以我要做什么?”或者你可能想向别人解释新生,但你不确定如何表达。这个问题的答案,今天的文章就是个好的开始。

所以,在经历新生这件事上,我们的责任是什么?约翰福音3章中没有提到行为。没有我们必须要采取的行动。相反,我们发现耶稣确认凡信他的人就会得救,就有永生。基本上,耶稣说的是,你想重生吗?你必须相信我。这意味着就是相信他所说的他是谁——神的儿子。这意味着相信耶稣走向十字架,为你的罪而死。这意味着他是主和生命的主,而且这还意味着完全降服于他。

新生描述发生在我们内面世界的一些事——我们的灵发生了根本性的改变。我们一相信耶稣,圣灵就会内住在我们心中。从那一刻起,我们与住在我们里面的神的灵合作,我们的行为开始改变,因为有新人在负责。

如果你愿意祷告,并邀请耶稣给你的生命带来新生,你可以信靠他的应许,他绝不会拒绝任何走向他的人(见约翰福音6章37节)。他从未对渴望重新生的人说“不”,那是他给每个愿意相信的人的礼物。