Recommended

当前页面: 教会&事工 |
普拉特牧师:对神的差遣感到陌生是因福音已被淡化

普拉特牧师:对神的差遣感到陌生是因福音已被淡化

· (David Platt) 2014 2014?6?8

美南浸信会国际宣教部(Southern Baptist International Mission Board)主席、超大型教会牧师戴维·普拉特(David Platt)说,许多基督徒不认同给神“空白支票”以便将他们送往世界任何地方的原因是,教会已经将福音淡化为只是接受耶稣基督为他们的救主。

在12月1日题为“我们在未得之民中的使命”的播客中,这位大教会牧师说,谈及宣教,基督徒们应该给神一张“空白支票”,表示愿意放手一切,传播福音,即便是在世界上最暴力、最危险的地方。然而,他说,大多数只在星期天早晨坐在教堂长凳上的信徒认为,这一呼召是愚蠢而可怕的。

普拉特提及保罗在罗马书12章中对基督徒成为“活祭”的命令,说:“你们知道,意味着做任何事情、去什么地方都顺服的空白支票为什么对我们今天的许多人来说这么陌生吗?难道不是因为我们对这份福音邀请已经感到十分淡化了吗?”

他说,接受救恩的决定已经被淡化成一些版本,比如说,“只是做出决定,并继续你的生活,不论你希望未来如何,这就是成为一名基督徒的意义。”

他继续说,“这不是真的,不是真的。是的,呼求主名的每个人都会蒙恩得救……但这只是得救;你呼求主的名,他是统治着你的主,你属于他,你向他屈膝敬拜,而且你要对主说,无论你要我做什么,我都去做。”

普拉特牧师12月1日的信息与他2012年对“罪人的祷告”的批评有些类似。在福音团体当中分享的这段三分钟视频里,普拉特说,“我相信我们教会里的许多人都错过了基督的生命,而我们所宣讲的福音实际上跟基督的生命有很大的关系。”普拉特指责罪人的祷告,说这个祷告只是邀请耶稣“进入你的心”,而这只不过是迷信罢了,是“建立在沙土上的布道”。

他随后解释说,他的评论是为了表达他渴望基督徒接受“真实的改变并再生为教会成员”。

在他的播客中,普拉特说,成为一名基督徒的真实形象就是一张空白支票。他描述说,“你想想看,给神一张空白支票真的是成为基督徒的首要意味的本质,对吧?在你我信耶稣的那一刻,会发生什么?那一刻,我们远离罪、远离自我、并且我们再也不希望走我自己的路;我们希望跟随你的道路。这就是空白支票,不是吗?”

他继续说,“不是说我们来到基督面前,说,在未来的日子里,我想跟随你的一些方式和我自己的一些方式。不是这样的,我们说,我会跟随你的道路;不论那是什么。这就是成为基督徒的真正含义,是说,我相信你现在将我从罪中救了出来,成为我的主,引领我。你是我的主,我不是。我相信你在我的生命中做主。”

真正相信神对他/她的救赎的任何基督徒,可以信靠神因而放弃自己的人生计划,去向世界各地20多亿人尚未听信福音的传讲福音真理。

他总结说,“如果你能相信神救你脱离你的罪,那么你也可以相信神会引领你的生活。如果你能相信神拯救你进入永生,那么你也可以相信神会在这个地上满足你。我们真正需要害怕的是可能阻碍我们顺服神的任何环境。我们给神一张空白支票,是因为他派遣了我们,为了别人得蒙救赎、为了他的荣耀、为了我们的满足。所以我们说不论何时、不论以何种方式、不论去往哪里,请差遣我。”