Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
普拉特牧師:對神的差遣感到陌生是因福音已被淡化

普拉特牧師:對神的差遣感到陌生是因福音已被淡化

· (David Platt) 2014 2014?6?8

美南浸信會國際宣教部(Southern Baptist International Mission Board)主席、超大型教會牧師戴維·普拉特(David Platt)說,許多基督徒不認同給神「空白支票」以便將他們送往世界任何地方的原因是,教會已經將福音淡化為只是接受耶穌基督為他們的救主。

在12月1日題為「我們在未得之民中的使命」的播客中,這位大教會牧師說,談及宣教,基督徒們應該給神一張「空白支票」,表示願意放手一切,傳播福音,即便是在世界上最暴力、最危險的地方。然而,他說,大多數只在星期天早晨坐在教堂長凳上的信徒認為,這一呼召是愚蠢而可怕的。

普拉特提及保羅在羅馬書12章中對基督徒成為「活祭」的命令,說:「你們知道,意味着做任何事情、去什麼地方都順服的空白支票為什麼對我們今天的許多人來說這麼陌生嗎?難道不是因為我們對這份福音邀請已經感到十分淡化了嗎?」

他說,接受救恩的決定已經被淡化成一些版本,比如說,「只是做出決定,並繼續你的生活,不論你希望未來如何,這就是成為一名基督徒的意義。」

他繼續說,「這不是真的,不是真的。是的,呼求主名的每個人都會蒙恩得救……但這只是得救;你呼求主的名,他是統治着你的主,你屬於他,你向他屈膝敬拜,而且你要對主說,無論你要我做什麼,我都去做。」

普拉特牧師12月1日的信息與他2012年對「罪人的禱告」的批評有些類似。在福音團體當中分享的這段三分鐘視頻里,普拉特說,「我相信我們教會裡的許多人都錯過了基督的生命,而我們所宣講的福音實際上跟基督的生命有很大的關係。」普拉特指責罪人的禱告,說這個禱告只是邀請耶穌「進入你的心」,而這只不過是迷信罷了,是「建立在沙土上的布道」。

他隨後解釋說,他的評論是為了表達他渴望基督徒接受「真實的改變並再生為教會成員」。

在他的播客中,普拉特說,成為一名基督徒的真實形象就是一張空白支票。他描述說,「你想想看,給神一張空白支票真的是成為基督徒的首要意味的本質,對吧?在你我信耶穌的那一刻,會發生什麼?那一刻,我們遠離罪、遠離自我、並且我們再也不希望走我自己的路;我們希望跟隨你的道路。這就是空白支票,不是嗎?」

他繼續說,「不是說我們來到基督面前,說,在未來的日子裡,我想跟隨你的一些方式和我自己的一些方式。不是這樣的,我們說,我會跟隨你的道路;不論那是什麼。這就是成為基督徒的真正含義,是說,我相信你現在將我從罪中救了出來,成為我的主,引領我。你是我的主,我不是。我相信你在我的生命中做主。」

真正相信神對他/她的救贖的任何基督徒,可以信靠神因而放棄自己的人生計劃,去向世界各地20多億人尚未聽信福音的傳講福音真理。

他總結說,「如果你能相信神救你脫離你的罪,那麼你也可以相信神會引領你的生活。如果你能相信神拯救你進入永生,那麼你也可以相信神會在這個地上滿足你。我們真正需要害怕的是可能阻礙我們順服神的任何環境。我們給神一張空白支票,是因為他派遣了我們,為了別人得蒙救贖、為了他的榮耀、為了我們的滿足。所以我們說不論何時、不論以何種方式、不論去往哪裡,請差遣我。」