Recommended

当前页面: 文化 |
畅销书作家陆可铎新书《阿们之前》指引读者祷告

畅销书作家陆可铎新书《阿们之前》指引读者祷告

在新书《阿们之前》(Before Amen: The Power of a Simple Prayer)中,畅销书作作家陆可铎(Max Lucado)邀请读者们参与一次非常贴近圣经核心的祷告之旅,为怀疑者提供盼望,并即便是微声的祷告建立信心。

陆可铎说,他的新书是要为那些正努力与神建立关系的人们提供祷告方面的入门引导。

这位畅销书作者说,“不管是为了什么理由,有一些人真正地在祷告。这对他们而言不是挑战。也许这是个人的决心;也许这是某一种程度的信心。然而我们许多人的确在祷告的中挣扎着。”

事实上,生命之路基督教资源机构(LifeWay Christian Resources)的统计数据显示,只有48%的信徒每天祷告。

陆可铎希望帮助那些遭遇祷告方面的困难的人,例如有奇异的想法,甚或是想睡觉的人,希望帮助他们对祷告有更好的了解和新的认识。

在这本书中,陆可铎鼓励读者在祷告时抗拒拘泥的形式或是令人印象深刻的词汇。相反地,他激励读者亲近神,以小孩那样的朴实方式,热切地呼喊他们的父亲。

他也写到,当我们祷告的时候,我们应该知道神是“有能力的神,并且是慈爱的神”。

陆可铎打比方说,神的形象应当像在暴风雨天气中的领航员一样值得信赖,因为他有熟练的经验,他与乘客的关系也十分友好。

陆可铎说,虽然这种神圣的体验没有”秘密通关语”,但他在新书中还是列举了一段简短的袖珍祷告:“天父,你真好。我需要帮助。他们需要帮助。感谢你。奉耶稣基督之名,阿们。” 陆可铎说,比起单单列出他们需求,这可以平衡人们的祷告,并且为刚开始祷告的人提供范例。

他最近接受基督邮报的采访时说,“我们有时可以在祷告中简单地列出我们所想要的事情,比如说去圣诞老人;请完成这个,成全这个,拜托,拜托,拜托。洁净我,耶稣教导我们将我们的所求所想都交给他,因为我们没有能力靠自己去得到我们想要的。因此,有段时间我们说我需要帮助;这是我们所做的事情之一。但我们也知道,神如同我们的父亲。我们说,‘神啊,你真良善’。这是我们所认为的神的性格。‘是宽恕的、你是仁慈的、你是良善的。而我需要帮助;我需要请你原谅我,请帮助我也帮助他们。’然后我们为别人代祷,之后我们感谢神。我们认为神已经完成所有的事情,我们奉耶稣基督的名如此行。”

最后 ,这位作者指示读者要相信,一旦他们祷告,神会回答他们的祷告。陆可铎说,“只要有耐心,相信他是你的天父,他是良善的,并且正确的事情会以正确的方式发生。”