Recommended

當前頁面: 文化 |
暢銷書作家陸可鐸新書《阿們之前》指引讀者禱告

暢銷書作家陸可鐸新書《阿們之前》指引讀者禱告

在新書《阿們之前》(Before Amen: The Power of a Simple Prayer)中,暢銷書作作家陸可鐸(Max Lucado)邀請讀者們參與一次非常貼近聖經核心的禱告之旅,為懷疑者提供盼望,並即便是微聲的禱告建立信心。

陸可鐸說,他的新書是要為那些正努力與神建立關係的人們提供禱告方面的入門引導。

這位暢銷書作者說,「不管是為了什麼理由,有一些人真正地在禱告。這對他們而言不是挑戰。也許這是個人的決心;也許這是某一種程度的信心。然而我們許多人的確在禱告的中掙扎着。」

事實上,生命之路基督教資源機構(LifeWay Christian Resources)的統計數據顯示,只有48%的信徒每天禱告。

陸可鐸希望幫助那些遭遇禱告方面的困難的人,例如有奇異的想法,甚或是想睡覺的人,希望幫助他們對禱告有更好的了解和新的認識。

在這本書中,陸可鐸鼓勵讀者在禱告時抗拒拘泥的形式或是令人印象深刻的詞彙。相反地,他激勵讀者親近神,以小孩那樣的樸實方式,熱切地呼喊他們的父親。

他也寫到,當我們禱告的時候,我們應該知道神是「有能力的神,並且是慈愛的神」。

陸可鐸打比方說,神的形象應當像在暴風雨天氣中的領航員一樣值得信賴,因為他有熟練的經驗,他與乘客的關係也十分友好。

陸可鐸說,雖然這種神聖的體驗沒有」秘密通關語」,但他在新書中還是列舉了一段簡短的袖珍禱告:「天父,你真好。我需要幫助。他們需要幫助。感謝你。奉耶穌基督之名,阿們。」 陸可鐸說,比起單單列出他們需求,這可以平衡人們的禱告,並且為剛開始禱告的人提供範例。

他最近接受基督郵報的採訪時說,「我們有時可以在禱告中簡單地列出我們所想要的事情,比如說去聖誕老人;請完成這個,成全這個,拜託,拜託,拜託。潔淨我,耶穌教導我們將我們的所求所想都交給他,因為我們沒有能力靠自己去得到我們想要的。因此,有段時間我們說我需要幫助;這是我們所做的事情之一。但我們也知道,神如同我們的父親。我們說,『神啊,你真良善』。這是我們所認為的神的性格。『是寬恕的、你是仁慈的、你是良善的。而我需要幫助;我需要請你原諒我,請幫助我也幫助他們。』然後我們為別人代禱,之後我們感謝神。我們認為神已經完成所有的事情,我們奉耶穌基督的名如此行。」

最後 ,這位作者指示讀者要相信,一旦他們禱告,神會回答他們的禱告。陸可鐸說,「只要有耐心,相信他是你的天父,他是良善的,並且正確的事情會以正確的方式發生。」