Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
每個牧師必須回答的五個問題

每個牧師必須回答的五個問題

無論想到了還是故意忽略掉,這是2017年每個牧師都將給出答案的五個問題。

牧師啊,你將如何交出自己的答卷呢?

1.我是否將自己與神同行放在優先位置上?

這不是講道前是不要學習準備一下的問題,而是是不是將自己與神同行放在首要位置的問題。你個人與神的同行將決定人生和教牧事工中其他的一切。因此,要將自己閱讀聖經、自己的禱告、自己在耶穌基督里的屬靈成長放在首位。

2.我是否擔負起自己家庭屬靈領袖的職責?

這也不是你在教會中如何發揮屬靈領袖作用的問題,而是你如何當好自己家庭屬靈領袖的問題。你在教會中擔當屬靈領袖的等級永遠不會超過你自己與神同行以及你為自己家庭提供真正屬靈帶領的程度。換言之,如果你不能在屬靈上帶領家庭,那你也無法在屬靈上帶領自己的教會。因此,現在就要下決心更加用心當好家庭的屬靈領袖。

3.我會帶領我的教會儘可能把耶穌基督的福音傳播到社區嗎?

這不是說什麼教會裡幾個人的傳教之旅,而是帶領教會共同擁有一個願景,用一個目標明確的策略把耶穌基督的福音帶到社區內。牧師啊,你在帶領教會時心中是否火熱,想要為耶穌基督贏得社區呢?我們的目標應該是用福音浸潤整個社區,竭忠盡智以確保福音能有機會浸潤每個人的生命,改變他們的人生。所以,趕緊就這麼去做吧。

4.我在教導、宣講神的話語方面是否有所長進?

今年,你將如何用比以往自己事工中更好的方式來教導、宣講神的話語?在將自己與神同行放在首位後,我有了對準確把握神的話語、有效傳播神的話語有了更大的決心。每個牧師都要餵養、帶領、干預!以神的話語來餵養屬神之民的關鍵就在於預備。你的預備程度也不會超過你學習、訓練的程度。所以,要下決心在教導和宣講神之話語的領域有所長進。

5.我會照顧好自己的身體嗎?

無論你對此是否看重,每個牧師都必須回答:我會照顧好自己的身體嗎?牧師啊,別再對此一笑了之或者忽視這對你生活、事工的重要性了。播種什麼就收穫什麼,如果你覺得身體不適,那就會影響你生活的每個方面。如果你覺得自己看上去狀況不佳,那會影響你站在教會面前時候的自信。神給予我們不同的外貌和體格。這不是你自己外貌和體格的問題。這是你如何照顧自己身體——聖靈之殿的問題,這是神在你裡面的居所。因此,要有意識地照顧好自己的身體。

我相信,你的人生、事工和教會的未來將取決於你如何回答這五個問題。因此,要認真寫好自己的答卷啊。

現在是去帶領的時候了。

弗洛伊德

(翻譯:尤里)