Recommended

当前页面: 观点与评论 |
为什么你要以神为你的第一需求?

为什么你要以神为你的第一需求?

马太福音6章33节说:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”过上神为我们预备的丰盛生活的关键,就在于学着将神当作我们的第一所需。

那么,为什么还有那么多人首先去追求“物”呢?许多人的首要追求似乎是工作、房子、车子或者其他物质的东西。而“追求”的意思是说“渴望、寻求、付出牺牲以求获得、用你所有的力量和心智去追逐。”渴望并追逐财富、相信财富会给我们永远的安宁、喜乐和满足是错误的,只有神才能把这些赐予我们的人生。

花时间扪心自问一下:“我在寻求什么?我花最多时间考虑、谈论的是什么东西?我把我的大部分精力运用到哪里了?”你需要用心回答这几个重要问题。

深与广

几年前我经历过这样的生活,我拥有很多物质方面的东西,但我仍然不是很高兴。你有没有类似处境?也许你想,我是不是哪里有什么问题,我当初也这样想。好吧,当我向神问这问题时,他对我的回答是:“乔伊斯啊,你太浅薄了。现在是时候深入发展了。”

这真是醍醐灌顶。我曾是个浅薄的基督徒。我想要神属灵的“果子”:爱、喜乐、平安、忍耐;我想要这些都在我的生命中,但我并没有追求它们,所以我的“根”扎得完全不深。我开始退步……我们时不时都会这样。我们想要钱,要房子,要表现的舞台,要我们想要的别的什么东西。所以我们追求这些东西而非寻求真正的财富,也就是神的存在。

就好比一棵树要长得好、枝叶能经历风雨考验,就必须往深处扎根、在土壤中扩张一样,基督徒也要在基督里把属灵的根往深处发展。我们的人生需要在神的话语和神的爱中——而非我们的“财物”中——深深扎根并做好基础。我们很快会发现,当人生的暴风雨来临,我们的“财货”并不能让我们再如此开心。这是因为那些东西不会把我们的真正需要给我们。如果你在悲惨的境地中,拥有多少财富都是没有意义的。

别误会:我并不是说,想要好东西或者渴慕美好的人生是坏事。不过,当涉及这类问题时,我们需要检查下轻重缓急。我们需要学会寻求神之面,而不是他的手。如果我们追求他的面,他的手对我们就永远是敞开的。

培养

你也许在想,寻求神的面是什么意思。也许你不常听到这个术语。这词的意思是说,我们需要花些时间来培育与神的关系——去了解神。我们需要了解在基督里我们是谁,相信他说的关于我们的话语。我们能够以祷告、研究圣经并随着时间发展来达到这一点。

我们要在祷告中追求神,花时间在他的话语上,尽心尽力去寻求与神的关系,即便这意味着要牺牲我们的一些物欲。因为圣经从来没有告诉我们去追求物质,相反,圣经说的是,“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(马太福音6章33节)

从生活中获得我们的真正所需

似乎有太多时候,我们都徘徊在歧路上,追逐财富,就好像如果不这么做的话,我们永远不会得到我们想要的。但我请你想想在你生命末了的时候会是什么样子。我知道,这么想会令人不太愉快,不过,你真觉得你在那时还会关心自己的财物吗?或者,你还是想要那个时候有家人在身边?

我们必须在基督里建立自己的生命。如果我们打算拥有真正的快乐——无论有钱没钱——我们必须学会把自己的人生交托给神。如果我们追求神的国、追求神的义,我们就会看到生命的满足到底意味着什么。正如使徒保罗所说:“……我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。”(腓力比书4章11节)

关键就在于首先寻求神的国。寻求神,寻求他的面而非他的手。寻求与神的关系,就好像那就是一切。你会发现,如果你寻求神的面,他的手就永远对你敞开。所以,要学会以你与神的关系为满足。神知道你所需的一切。

(翻译:尤里)