Recommended

当前页面: 观点与评论 |
为什么耶稣的宝血那么重要?

为什么耶稣的宝血那么重要?

你们既称那不偏待人,按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子。知道你们得救赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物。乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。 --彼得前书1章17-19节

对你而言,什么是最珍贵的呢?也许是一件传家之宝,不仅昂贵,同时深具纪念价值。或者,你第一时间会想到你的家人,你的最爱。其他有可能还包括你的救赎、圣经,或你的教会大家庭,但如果你是一位诚实的人,耶稣的宝血可能不在你的名单上。

现今的基督教文化渴慕有圣洁救赎的样式。我们谈论神的恩典与饶恕,并唱着关于神对我们的爱,但我们却鲜少提到耶稣的宝血。然而,那是我们得着救赎的唯一基础。因为耶和华是公义的,他无法让罪人们进入天堂或原谅他们。一切的罪都必须要接受公正的惩罚,而罪的惩罚就是死。(罗马书6章23节)。

神给了堕落的人类两个选项。神能让全人类在正义中受到谴责,或者是,他派遣他的儿子为我们的罪作了挽回祭。然而,这“赎罪羊”必须是无罪的(申命记17章1节)。罪使人在地狱里永远与神分隔,而拯救我们的唯一方法,是神将他心爱的儿子送到世上,像活出完美的生命,并代替我们而死。

基督将他的宝血浇灌在你心中,为你换来了救恩。你想知道他做了什么有价值的事情吗?只是为了你,他将自己钉在十字架上。在你的心中有了这一想法的话,你就应该思考如何生活。主为你给献上自己的自由,而你是否将自己完全献给他呢?