Recommended

当前页面: 教会&事工 |
“无肢勇士”力克·胡哲:婚外性行为就像魔鬼的酒

“无肢勇士”力克·胡哲:婚外性行为就像魔鬼的酒

世界著名的布道家力克·胡哲(Nick Vujicic)表示,婚外性行为者通常是想通过这种行为填补内里的空白,而这种空白可以通过与耶稣建立稳固关系填补。

这位32岁的基督徒励志演说家以“无肢福音传道士”著称,他在自己的书籍《爱不设限:真爱得胜一切的不寻常故事》(Love With Limbs: A Remarkable Story of True Love Conquering All)中,讲述不完美的爱及他与妻子宮原香苗(Kanae)之间的婚姻。

虽然他承认“我们不是婚姻方面的专家”,但这对夫妻从圣经角度对从节制到计划生育等提供常识性意见,同时分享他们之间的励志爱情旅程。

力克在一次独家专访中告诉基督邮报说,“我希望人们通过阅读这本书明白,上帝创造亚当的时候也造了夏娃,上帝的设计是让人相互陪伴。并且婚姻里有的不仅仅是一种执子之手或发生性或亲密的关系,还有在婚姻里联合的这种神圣之美。”

力克患有先天性四肢切断症,他通过演讲和积极向上的布道启发了世界各地数以百万计的人群。他在2010年4月27日在达拉斯初见宮原香苗,不到两年的时间他们就结婚了。

宮原香苗在2013年2月诞下儿子小力克(Kiyoshi James Vujicic),他现在还不到2岁。虽然他们现在比以往任何时候都要幸福,但他们的人生旅程并非易事。

·

他在新书第九章里分享说,这对夫妇在节欲方面有很多挣扎,特别是在订婚期间,但他们最终说等到新婚之夜的牺牲值得。

力克在书中表示并强烈建议订婚期不要太长,“婚外的性行为就像是魔鬼的酒。魔鬼的酒怎样能比得上神得酒呢?这就是谎言。”

他继续说,“上帝为婚姻创造了性,所以撒旦后来就夺走了美丽而神圣的东西……扭曲它并带来欲望。我看过有人在婚前发生性关系,以此作为自己被需要或者肯定他们是谁的方式。我们得到神的肯定比得到任何人的肯定都更重要。”

祷告、从爱人那里得到支持、与传道士葛培理的见面最终帮助了这对夫妻抵抗了诱惑。胡哲说,在找到真爱之前,建立坚固的信仰是健康婚姻的关键因素之一。

他分享说,“无论是单身与否,无论有没有手和脚,我的价值都在乎于神。我需要的一切就是上帝的旨意和他对我人生的规划、他的恩典、救赎、领导和计划,别无其他。我结婚前在与耶稣基督的关系里很满足。你如果单身的时候并不幸福,请相信我,你结婚后也不会得到幸福……你可以问任何一位已婚人士。”

这位澳大利亚塞尔维亚出生的传道士固然十几岁就与抑郁症挣扎,他在生活中的某段时期甚至质疑自己能不能找到一个不顾他的残疾依旧爱他的女人。正是通过信仰和圣经,他最终能发现自己的价值,今天他将所有的荣耀都归给神。

他说,“我希望人们通过这本书明白……与其试图找到真爱,你自己真正接纳自己,除了渴望神对你的完美计划之外不可求任何其他事物。渴求神的力量、神的计划、神的智慧,而不是你的。这件事情很难,但这就是基督徒应该采取的方式……当你给破碎的自己一个机会的时候,你把破碎的自己交给神,这个时候就是他显示神迹的时候。”

力克是“没有四肢的人生”(Life Without Limbs)非营利性组织的创始人,这个机构旨在给各行各业人士传播福音。