Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
「無肢勇士」力克·胡哲:婚外性行為就像魔鬼的酒

「無肢勇士」力克·胡哲:婚外性行為就像魔鬼的酒

世界著名的布道家力克·胡哲(Nick Vujicic)表示,婚外性行為者通常是想通過這種行為填補內里的空白,而這種空白可以通過與耶穌建立穩固關係填補。

這位32歲的基督徒勵志演說家以「無肢福音傳道士」著稱,他在自己的書籍《愛不設限:真愛得勝一切的不尋常故事》(Love With Limbs: A Remarkable Story of True Love Conquering All)中,講述不完美的愛及他與妻子宮原香苗(Kanae)之間的婚姻。

雖然他承認「我們不是婚姻方面的專家」,但這對夫妻從聖經角度對從節制到計劃生育等提供常識性意見,同時分享他們之間的勵志愛情旅程。

力克在一次獨家專訪中告訴基督郵報說,「我希望人們通過閱讀這本書明白,上帝創造亞當的時候也造了夏娃,上帝的設計是讓人相互陪伴。並且婚姻里有的不僅僅是一種執子之手或發生性或親密的關係,還有在婚姻里聯合的這種神聖之美。」

力克患有先天性四肢切斷症,他通過演講和積極向上的布道啟發了世界各地數以百萬計的人群。他在2010年4月27日在達拉斯初見宮原香苗,不到兩年的時間他們就結婚了。

宮原香苗在2013年2月誕下兒子小力克(Kiyoshi James Vujicic),他現在還不到2歲。雖然他們現在比以往任何時候都要幸福,但他們的人生旅程並非易事。

·

他在新書第九章里分享說,這對夫婦在節慾方面有很多掙扎,特別是在訂婚期間,但他們最終說等到新婚之夜的犧牲值得。

力克在書中表示並強烈建議訂婚期不要太長,「婚外的性行為就像是魔鬼的酒。魔鬼的酒怎樣能比得上神得酒呢?這就是謊言。」

他繼續說,「上帝為婚姻創造了性,所以撒旦後來就奪走了美麗而神聖的東西……扭曲它並帶來欲望。我看過有人在婚前發生性關係,以此作為自己被需要或者肯定他們是誰的方式。我們得到神的肯定比得到任何人的肯定都更重要。」

禱告、從愛人那裡得到支持、與傳道士葛培理的見面最終幫助了這對夫妻抵抗了誘惑。胡哲說,在找到真愛之前,建立堅固的信仰是健康婚姻的關鍵因素之一。

他分享說,「無論是單身與否,無論有沒有手和腳,我的價值都在乎於神。我需要的一切就是上帝的旨意和他對我人生的規劃、他的恩典、救贖、領導和計劃,別無其他。我結婚前在與耶穌基督的關係里很滿足。你如果單身的時候並不幸福,請相信我,你結婚後也不會得到幸福……你可以問任何一位已婚人士。」

這位澳大利亞塞爾維亞出生的傳道士固然十幾歲就與抑鬱症掙扎,他在生活中的某段時期甚至質疑自己能不能找到一個不顧他的殘疾依舊愛他的女人。正是通過信仰和聖經,他最終能發現自己的價值,今天他將所有的榮耀都歸給神。

他說,「我希望人們通過這本書明白……與其試圖找到真愛,你自己真正接納自己,除了渴望神對你的完美計劃之外不可求任何其他事物。渴求神的力量、神的計劃、神的智慧,而不是你的。這件事情很難,但這就是基督徒應該採取的方式……當你給破碎的自己一個機會的時候,你把破碎的自己交給神,這個時候就是他顯示神跡的時候。」

力克是「沒有四肢的人生」(Life Without Limbs)非營利性組織的創始人,這個機構旨在給各行各業人士傳播福音。