Recommended

当前页面: 教会&事工 |
牧者提问:当你的牧师不是约翰·派博时会怎样?

牧者提问:当你的牧师不是约翰·派博时会怎样?

当你的牧师不是约翰·派博时会怎样?

这是一位名为史蒂夫·伯切特(Steve Burchett)的演讲者最近发出的提问,他还同时辅助世界基督徒交流者(Christian Communicators Worldwide)事工主席的工作。他之所以提出这个问题是想知道,当福音布道者不是一位著名的演说家时,教会的信徒们会怎么做?

“很多听过约翰·派博讲道的人都会见证那样的时刻对他们来说像是里程碑式的时刻一样。他充满力量的讲道释放出真理和热情,带领人们认罪并且属灵里面兴奋起来。”伯切特在福音联合会(The Gospel Coalition)网站上如此说。

然而,当他们回到自己的家乡教会时,面对平凡的讲道人,他们会感觉那种充满力量的讲道能力不见了。

“除非你参加一个由名人牧师带领的教会,否则你将会面对同样的问题。”伯切特写到,“在聚会上或者在网络上,你听到了不同寻常的布道,但是每个主日你还是回到你自己简陋渺小、不为人所知的家乡教会,面对从来没有向几千人讲道的牧师。”

面对这样的问题,基督徒团契(Christ Fellowship)的牧师对普通教会参与者提供了以下5条建议:

第一条:为你的牧者是一个宣讲福音的人而感到喜乐。

在今天的很多教会中,能够找到一个宣讲真正福音信息的牧师越来越难。“我曾经经历过一个40分钟的讲道,那位讲道人大部分时间都在讲他的家庭假期是怎样度过的。”他分享说,“虽然这可能是比较极端的不讲福音的布道,但是不容否认的是,太多的布道家并不宣讲神圣的上帝、人的罪性、以及耶稣基督的救赎工作。”

如果这位讲道人真实的讲罪,勇敢地宣布“耶稣基督并他钉十字架”并且邀请听道者们悔改并相信,这就是我们可以喜乐的原因。

第二,堪萨斯城的牧师希望信徒们能够意识到,虽然有些人得到从神而来的恩赐,建立了一个国际事工,但是这并不是所有人都会成为这样的人,这并不是一个标准。

第三,伯切特指出,“典型的本地教会应该以任命一个无可指责、相信福音、能够教导神的话语并且渴望作为牧者牧养神百姓的人做牧师而感到满足。”他还强调说,“多数的讲道人”并不能像现在几个著名的牧师那样卓越,但这并不是一个悲惨的缺点,而是上帝的设计。

“成熟的敬拜者是非常具有可塑性的。”他说,“当听普通的讲道人讲道时,不成熟的信徒将不会听这样的讲道,因为他们希望能够听到让他们兴奋的布道。相反的,成熟的布道者如饥似渴的从讲道中接收到真理,即使讲道看起来像是讲道人在读电话本。”

第四,听道者应该更加主动配合讲道者,和讲道人有眼神的交流。只是一两次点头也会对讲道人有所鼓励,给予他信心。

“在我讲道和听道的经历中,我能够确信的是,呆滞无神的眼神以及打哈欠会使得讲道人更加糟糕,然而渴慕的听道者会使得讲道气氛变好。”基督徒团契领袖们这样分享。

最后,伯切特要求信徒们在教会里口头上鼓励讲道人。每一个没有超凡恩赐的讲道人当听到著名牧师们非常优秀的讲道时会感到灰心,所以信徒们要给予他们鼓励和信心。

信徒们说出“在牧者的讲道中有什么改进或使信徒们悔改的地方,”牧者们会感受到他们之间的对话是非常有帮助的。

“我们应该赞美神给我们出色的、著名的牧师,但是我们不能忘记使徒保罗对提摩太的劝勉,那时提摩太要去带领一个没有人知道他的当地教会。保罗说,'那善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉;那劳苦传道教导人的,更当如此。'”