Recommended

当前页面: 观点与评论 |
特别的人

特别的人

惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。你们从前算不得子民,现在却作了神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。(彼得前书2章9-10节)

当我们自我价值感低下以至灰心时,我们要信靠神的话语,而非我们的情感。今天我们要看四句主如何看待每一位信徒的话。

1,被拣选的族类。神拣选你我成为他的国度及家中的一员,因为祂想要我们。全能的神特别拣选的人,没有一位是无足轻重的。

2, 君尊的祭司。作为信徒,我们是神的儿女,因此,也是君尊祭司家中的一员。换句话说,我们“就是神的后嗣,和基督同作后嗣” (罗马书8章17节)。正如耶稣同时履行君王和祭司的身份,因此,神也托付我们为他人代祷的祭司职责。

3, 圣洁的国度。教会——或基督的身体——是一群圣洁的人,是为了神的旨意而分别出来的人。我们的生命从来不是没有意义的,因为为主而活是一个人可以有的最大目的。

4,属神的子民。你和我是天父的产业(申命记14章2节;提多书2章14节;彼得前书2章9节)。因为祂看我们为珍宝,祂差派祂儿子为我们钉死在十字架,因此我们可以归向祂。

这些经文每一个都向我们显示,神赋予我们的尊贵价值。撒但可能会向你耳语谴责和批评的谎言,但是牠不能改变真实的你。从今天开始,藉由记住你真正的身份并且活出神对你的呼召来证明圣经的真实。