Recommended

当前页面: 教会&事工 |
犹大·史密斯牧师:我为什么要相信神?

犹大·史密斯牧师:我为什么要相信神?

· (Architects of Change) · (I Will Follow Jesus Bible Storybook)?

玛丽亚·施赖弗(Maria Shriver)这个星期问犹大·史密斯(Judah Smith)牧师“为什么我应该相信神”时,他表示他并不想说服人们敬拜神。

史密斯做客《建筑师的变化》(Architects of Change)实时对话,与玛丽亚·施赖弗谈起和妻子切尔西共同写作的最新儿童书《我会跟随耶稣圣经故事书》(I Will Follow Jesus Bible Storybook)。当主持人问及上述这个有关信仰问题时,他介绍了自己。

“我觉得相信神这个想法是你编造的东西,是你想出来的东西。这是在一系列情绪化的讨论或讲道后,你形成了现在的习惯。我想,我认为,在每个人的灵魂中都有属神的空间,”他说。

· (I Will Follow Jesus Bible Storybook)

“我相信,我们天生地被设计成敬拜者,我想你在文化中看到了这一点。我们最崇拜杰出的运动员和艺人。所以,其实我觉得,当他们说‘我怎么可能这么做呢?’的时候,这并不牵强。其实,这种方式比你想象得更有可能。我相信这个存在着,”他说。

“我也相信,如果有一位神,他伟大,他真实,那么他实际上会以真正和真实的方式遇到你。那并不是所谓的盲目的信仰……我想,神是真实的。我和那些仍然不相信我所相信的朋友们说,‘嘿,没什么大不了的,’”他继续以一种推测的语气说。

“如果你愿意相信,让我们就祷告吧,我相信神会以真实的方式遇到你。我相信你里面有属神的空间。很棒的事情是,你不必为神辩护,因为他是神;你不必劝说人们相信神,因为他是神。无论如何,我不想养成那种劝说人们敬拜神,相信神的习惯,因为如果你劝说他们,他们很容易不服气,”他最后说。

施赖弗告诉这对夫妻说,她一直读天主教女校,想成为一名修女,但是后来她发现“你必须贫穷和独身”时,她决定不这样做了。

“这就像好,这对我行不通,”她说。

然后,她就属灵危机进行讨论,并问他们是否曾经面对过任何圣徒,就像她上学时所读到的,为什么这些人对信仰影响深远。

“我在天主教学校常常读圣徒的自传,是的,他们被迫在十字架和生命之间作出选择,我想,哦,天呀!这是多么可怕的权利。但是我想,实际上你必须要这么做,才能成为圣徒,”施赖弗说。

“当你读到特蕾莎修女,或是我读过的其他人,他们常常会谈到灵魂的暗夜,你知道。他们自己的属灵危机,不得不努力得胜,找到回到神面前的道路。你经历过吗,或者你还是太年轻了?”她问道。

史密斯转向妻子,带着透彻又几乎古怪的表情,切尔西插进不安的笑,“太年轻了?当然。”

“没有怀疑过神?没有属灵危机?没有不得不找到回去的道路?没有放弃过耶稣?”施赖弗问。

随后,史密斯谈到为人父母的挑战,并解释说看着父亲——他也是牧师——被癌症吞灭是他的黑暗期。他觉得父亲的痛苦没有任何意义,考虑他如何侍奉神,但是他说,他在圣经中找到了避难所。

“我发现,在我最深的暗夜,我发现神比我相信得更近。”

当施赖弗问他,这怎么可能时,犹大说:“我想是他的同在,他的亲近。”

施赖弗随后谈到了书中耶稣的形象,指出她从小读关于耶稣的故事长大,他总是白人,但是在一些新书中,耶稣看上去“更真实”。

然后她问犹大,是不是特意描绘成这个样子,他说,是的。

“说实话,作为一个父亲,这对我很重要。我们给孩子看这些图画,我11岁的孩子承认,耶稣是棕色的。我说,'没错',”史密斯补充说,并表示这个时刻对他来说意义深刻。

“我真的变得有点情绪化,因为我认为耶稣是每个人的,但我想耶稣来自哪里,我认为这是这本书的多样性。我希望我的孩子看到耶稣到底是谁,我知道这只是卡通人物,但他的肤色对我意义重大,”他继续说。

“事实确实如此,我11岁的孩子这样承认,一个非裔的朋友留着眼泪给我发短信。他说:“我现在就购买。’我说,'不用买,我把这些送给你。’他说,因为我见过的第一本把耶稣描绘成古铜色的圣经。他说,‘我要谢谢你。’我哭了。我偷偷地哭了,”史密斯补充说。