Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
猶大·史密斯牧師:我為什麼要相信神?

猶大·史密斯牧師:我為什麼要相信神?

· (Architects of Change) · (I Will Follow Jesus Bible Storybook)?

瑪麗亞·施賴弗(Maria Shriver)這個星期問猶大·史密斯(Judah Smith)牧師「為什麼我應該相信神」時,他表示他並不想說服人們敬拜神。

史密斯做客《建築師的變化》(Architects of Change)實時對話,與瑪麗亞·施賴弗談起和妻子切爾西共同寫作的最新兒童書《我會跟隨耶穌聖經故事書》(I Will Follow Jesus Bible Storybook)。當主持人問及上述這個有關信仰問題時,他介紹了自己。

「我覺得相信神這個想法是你編造的東西,是你想出來的東西。這是在一系列情緒化的討論或講道後,你形成了現在的習慣。我想,我認為,在每個人的靈魂中都有屬神的空間,」他說。

· (I Will Follow Jesus Bible Storybook)

「我相信,我們天生地被設計成敬拜者,我想你在文化中看到了這一點。我們最崇拜傑出的運動員和藝人。所以,其實我覺得,當他們說『我怎麼可能這麼做呢?』的時候,這並不牽強。其實,這種方式比你想象得更有可能。我相信這個存在着,」他說。

「我也相信,如果有一位神,他偉大,他真實,那麼他實際上會以真正和真實的方式遇到你。那並不是所謂的盲目的信仰……我想,神是真實的。我和那些仍然不相信我所相信的朋友們說,『嘿,沒什麼大不了的,』」他繼續以一種推測的語氣說。

「如果你願意相信,讓我們就禱告吧,我相信神會以真實的方式遇到你。我相信你裡面有屬神的空間。很棒的事情是,你不必為神辯護,因為他是神;你不必勸說人們相信神,因為他是神。無論如何,我不想養成那種勸說人們敬拜神,相信神的習慣,因為如果你勸說他們,他們很容易不服氣,」他最後說。

施賴弗告訴這對夫妻說,她一直讀天主教女校,想成為一名修女,但是後來她發現「你必須貧窮和獨身」時,她決定不這樣做了。

「這就像好,這對我行不通,」她說。

然後,她就屬靈危機進行討論,並問他們是否曾經面對過任何聖徒,就像她上學時所讀到的,為什麼這些人對信仰影響深遠。

「我在天主教學校常常讀聖徒的自傳,是的,他們被迫在十字架和生命之間作出選擇,我想,哦,天呀!這是多麼可怕的權利。但是我想,實際上你必須要這麼做,才能成為聖徒,」施賴弗說。

「當你讀到特蕾莎修女,或是我讀過的其他人,他們常常會談到靈魂的暗夜,你知道。他們自己的屬靈危機,不得不努力得勝,找到回到神面前的道路。你經歷過嗎,或者你還是太年輕了?」她問道。

史密斯轉向妻子,帶着透徹又幾乎古怪的表情,切爾西插進不安的笑,「太年輕了?當然。」

「沒有懷疑過神?沒有屬靈危機?沒有不得不找到回去的道路?沒有放棄過耶穌?」施賴弗問。

隨後,史密斯談到為人父母的挑戰,並解釋說看着父親——他也是牧師——被癌症吞滅是他的黑暗期。他覺得父親的痛苦沒有任何意義,考慮他如何侍奉神,但是他說,他在聖經中找到了避難所。

「我發現,在我最深的暗夜,我發現神比我相信得更近。」

當施賴弗問他,這怎麼可能時,猶大說:「我想是他的同在,他的親近。」

施賴弗隨後談到了書中耶穌的形象,指出她從小讀關於耶穌的故事長大,他總是白人,但是在一些新書中,耶穌看上去「更真實」。

然後她問猶大,是不是特意描繪成這個樣子,他說,是的。

「說實話,作為一個父親,這對我很重要。我們給孩子看這些圖畫,我11歲的孩子承認,耶穌是棕色的。我說,'沒錯',」史密斯補充說,並表示這個時刻對他來說意義深刻。

「我真的變得有點情緒化,因為我認為耶穌是每個人的,但我想耶穌來自哪裡,我認為這是這本書的多樣性。我希望我的孩子看到耶穌到底是誰,我知道這只是卡通人物,但他的膚色對我意義重大,」他繼續說。

「事實確實如此,我11歲的孩子這樣承認,一個非裔的朋友留着眼淚給我發短信。他說:「我現在就購買。』我說,'不用買,我把這些送給你。』他說,因為我見過的第一本把耶穌描繪成古銅色的聖經。他說,『我要謝謝你。』我哭了。我偷偷地哭了,」史密斯補充說。