Recommended

当前页面: 教会&事工 |
犹太人归回耶稣团体圣周发布《那个犹太人为你而死》

犹太人归回耶稣团体圣周发布《那个犹太人为你而死》

“ ” 2014?4

深入犹太社区的基督教事工“犹太人归回耶稣”(Jews for Jesus)团体创建的视频《那个犹太人为你而死》(That Jew Died for You)中,描述了在1943年波兰纳粹的奥斯维辛集中营中,耶稣被纳粹士兵选择要送到一间毒气室内被杀死的故事。

该事工的领袖说,他们故意将《那个犹太人为你而死》的视频安排于逾越节、圣周和即将到来的大屠杀纪念日期间发布,这会“重新定义‘耶稣’和‘他与大屠杀的关系’”。

“犹太人归回耶稣”运动的副执行董事苏珊·帕尔曼(Susan Perlman)告诉基督邮报说,“我们的目的并不是引起愤怒的反应,而是真的让人们参与到这个讨论中,因为我们觉得讨论关于‘耶稣是谁这样的问题无论是对犹太人还是外邦人都很重要,尤其是在每年的这个时候--逾越节、复活节、大屠杀纪念日期间。”

“犹太人和基督徒都在思考‘救赎’和‘希望’的主题,没有什么救赎故事比耶稣死为我们的罪而死并复活更伟大了,因着他我们所有人都可以得到新的生命,”帕尔曼说。

然而,这段视频在周三正式推出后便引起了轰动。杰伊· 迈克尔森(Jay Michaelson)在犹太前锋日报(Jewish Daily Forward)的博文中写到,犹太人会觉得这部电影对他们来说很无礼,因此它成了把犹太人划分出去的工具。”

“……很难想像有人会觉得拍摄这个视频是个好主意。这个视频会促发犹太人大屠杀的历史性记忆,对于他们个人或者家庭来说,这都是一场噩梦,”他写道。“不言自明,它玷污了600万犹太人的记忆,通过这样的苦难让犹太人皈依基督教。”

帕尔曼说,“犹太人归回耶稣”已经想到了这个视频可能会带来不同的回应。

“有一些人会明白,会觉得这个视频很有力量,在受难者中讲述的是‘耶稣’而不是‘迫害’。另一些人在谈到大屠杀时,自己的内心很真实地反映了出来,”她说。

在视频中,从车厢出来的犹太人走到了奥斯威辛集中营的入口,在那里有纳粹军官会挑选他们“去工作营,或者是去淋浴(也就是毒气室),”帕尔曼描述说, “纳粹军官在选择的过程中,他们先听到一个声音,然后抬头看了一下,就愣住了:他们看到基督的身影,一个很形象的背着十字架的耶稣。”

“在视频中,你看见他的背影(他们蓄意这样做的),决定把他送到毒气室。其中一人傻笑说,‘又一个犹太人’。之后屏幕就变黑了,出来了一句话,‘那个犹太人为你而死’,接下来出现了一些以赛亚书53章描述受苦仆人的经文,这些经文只是为了巩固我们正在讨论的消息,”她说。

帕尔曼说:耶稣把他的讲道活出来了。她的团队希望看过视频的人,不要觉得在大屠杀中所发生的一切都是真的。

她解释说,“如果他那个时候一直生活在欧洲,那他也会是那些被进到毒气室的人之一。我们觉得在历史中迫害犹太人的是那些自称为基督徒的人。但我们想说的是,这个说法不正确,因为真正的基督徒不会那么做。”

“神的话教导犹太人的是爱,而不是恨。其次,我们要声明:耶稣给绝望的人带来给希望。”

该视频主页还提供了其他影片,例如《相信耶稣的人》,这部电影包括9位幸存者在大屠杀中的见证。

“我听了从他们嘴里讲述的故事,我觉得‘以色列神在他们绝望的时候打动他们,让他们知道耶稣,他们的弥赛亚这部分很有力量,”帕尔曼说。

当被问到“犹太人归回耶稣”运动在圣周期间会以什么方式来传福音的时候,帕尔曼说,“每年的这个时候都给了我们机会以基督的信息接触犹太人的机会,并打破最后的晚餐和逾越节之间的隔阂,那是犹太人几千年传统的一部分。因为耶稣在逾越节掰饼,告诉门徒:‘我的身体为你们而舍’;他拿起救赎的杯,说:‘我的血为你们而流,为你们立定新约’。”

“我们掌握了要领,在对上下文理解的基础上给别人讲‘耶稣和他的门徒庆祝最后的晚餐’。在这样做时,我觉得我们给很多基督徒展示了他们之前还不是很明白’基督教信仰的根在犹太人身上‘这一点。”