Recommended

当前页面: 生活 |
理解你的呼召

理解你的呼召

马可福音8章34-35节

34 于是叫众人和门徒来,对他们说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。 35 因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。

当谈到神的儿女时,我喜欢用“信徒”这个词,因为这特指那些相信耶稣为救主的人们。这比那些把自己归类为“基督徒”的人要少得多,但是你知道可能会有更少人能被称为“追随者”吗?那些是充满热情地在凡事上追求主的旨意的人们。

你是信徒,还是跟随者?信靠耶稣基督是最重要的,但这样做只是一个人信仰的第一步,而不是顶点。我们的主要目的是跟随主的教导,用我们的行为和言语来尊荣他,并且总是在圣经的智慧中成长,一生之久。

跟随者的生活可以用一个词“完全顺服”来总结。实际上,耶稣把真正的基督徒定义为,遵守他的话语来证明爱他的那些人(约翰福音14章23节)。当提到顺服神时,实际上只有两种回应——“我愿意”或者“我不愿意”。忍不住想说,“我愿意,但是……”,就像耶稣的一些准门徒说的那样,但是那是绕着圈子说“不”。

跟随者追求主,因为他们知道奖赏就是与他之间更深刻、更富有激情的关系。他们并不只是等着在天堂里和神共度永生。他们意识到,永生从现在开始,他们陪他走摆在前面的正义路。