Recommended

當前頁面: 生活 |
理解你的呼召

理解你的呼召

馬可福音8章34-35節

34 於是叫眾人和門徒來,對他們說:「若有人要跟從我,就當舍己,背起他的十字架來跟從我。 35 因為凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我和福音喪掉生命的,必救了生命。

當談到神的兒女時,我喜歡用「信徒」這個詞,因為這特指那些相信耶穌為救主的人們。這比那些把自己歸類為「基督徒」的人要少得多,但是你知道可能會有更少人能被稱為「追隨者」嗎?那些是充滿熱情地在凡事上追求主的旨意的人們。

你是信徒,還是跟隨者?信靠耶穌基督是最重要的,但這樣做只是一個人信仰的第一步,而不是頂點。我們的主要目的是跟隨主的教導,用我們的行為和言語來尊榮他,並且總是在聖經的智慧中成長,一生之久。

跟隨者的生活可以用一個詞「完全順服」來總結。實際上,耶穌把真正的基督徒定義為,遵守他的話語來證明愛他的那些人(約翰福音14章23節)。當提到順服神時,實際上只有兩種回應——「我願意」或者「我不願意」。忍不住想說,「我願意,但是……」,就像耶穌的一些准門徒說的那樣,但是那是繞着圈子說「不」。

跟隨者追求主,因為他們知道獎賞就是與他之間更深刻、更富有激情的關係。他們並不只是等着在天堂里和神共度永生。他們意識到,永生從現在開始,他們陪他走擺在前面的正義路。