Recommended

当前页面: 生活 |
用信心祷告

用信心祷告

经文:马可福音11章20-24节

早晨,他们从那里经过,看见无花果树连根都枯干了。彼得想起耶稣的话来,就对他说:“拉比,请看,你所咒诅的无花果树已经枯干了!” 耶稣回答说:“你们当信服神。我实在告诉你们:无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’,他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”

在今天的经文当中,耶稣把两个重要的概念联系起来:祷告和信心。我们从其他经文中知道,除非我们的祷告与信心结合,我们就不要期待从主那里得着什么(雅各书1章6-7节)。但我们信心的基础是什么?我们是否相信,无论我们求什么,神都会给我们?

耶稣开始说,“你们当信服神”(马可福音11章22节)。这是祷告的基础——相信主。如果我们的请求与他的教导格格不入,我们就没有理由相信他会答应。如果动机是出于我们个人的享乐(雅各书4章3节),我们也不应该期待会得着。就像耶稣在客西马尼园的祷告表明了他对神终极性的信心,他说,“不要成就我的意思,只要成就你的意思”(路加福音22章42节)。

约翰一书5章14至15节告诉我们,我们可以指望神按照他的旨意回应我们的请求。因此,我们的祷告应该扎根在圣经上,因为离开圣经,我们就不知道他的旨意。但是当我们的心思充满神的话语,我们的渴望和请求就开始与他的保持一致。当发生这种情况时,我们可以自信地期待,无论我们求什么都会得到。在那些例子当中,我们不确定他的旨意时,圣灵就替我们代求(罗马书8章27节)。即使我们生活中有障碍,但对主来说也不是问题。与他的目的一致的任何事没有什么是不可能的。

神并不会对儿女的恳求置若罔闻。作为亲爱的天父,他保护我们,供应我们,引导我们,照顾我们。他差遣他的儿子来到地上就证明了这份爱。我们当然可以在所有的问题上信靠他。