Recommended

当前页面: 观点与评论 |
当牧者犯错时:五个圣经事实

当牧者犯错时:五个圣经事实

佛罗里达州劳德代尔堡各各他教会创始人鲍勃·可伊(Bob Coy)牧师继续占据着媒体的头条。上周,他因为有未特别说明的“道德过失”而从拥有2万成员的教会辞职。很容易理解,该教会的许多成员将因此受伤害。我想列出圣经中的五个事实,既为他们,也为我们中所有曾受过牧师伤害的人。

一,神以更高的标准来召唤牧者。他想要牧者“无可指责”(提摩太前书3章2节),提多书1章7节也提到“无可指责”。正如保罗在哥林多前书4章2节所说:“所求于管家的,是要他有忠心。”而提摩太前书4章12节则说:牧者“总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都做信徒的榜样”。

二,撒但攻击牧者。撒但要击败所有基督徒,使之灰心丧气,撒但攻击我们,“仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人”(彼得前书5章8节)。不过,牧者因为他们所具有的公众知名度,尤其会成为仇敌攻击的目标。

三,每个牧师都达不到神所设的标准。我当牧师25年,传道38年了。尽管我没有和可伊牧师用同样的方式犯罪,但我也可能犯了他未曾犯的罪。罗马书3章32节说:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”牧师也包括其中。

四,神会按他所应允的赦免人的罪。圣经教导说:“弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来。”(加拉太书6章1节)。我们应“并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。”(以弗所书4章32节)。请注意,我们也应该呼求悔改,如同保罗在有人陷于罪中时所做的(详见哥林多前书5章1-5节)。不过,如果犯罪的人不悔改,我们“倒不如赦免他,安慰他”,并“要向他显出坚定不移的爱心来”(哥林多后书2章7-8节)。

我们如何才能知道牧者的悔改是真诚的呢?有人曾列举了如下这些特征:牧者应主动以谦卑哀恸的心来公开自己的罪行;他/她承担起全部罪责,服从权威的指示,担负相应的责任,并去寻求专业的指导。重要的是,属神的人应寻求智慧的办法来帮助跌倒的牧师回归正常生活。

五:我们最终只有一位大牧者。耶稣论及他的教会说:“合成一群,归一个牧人了”(约翰福音10章16节)。其他的牧者都会在某些时候让我们失望。他们会伤害我们、忽略我们、激怒我们。他们就像我们一样是不完美的。所以我们应该“存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。”(希伯来书12章1到2节)

你是否认识曾被牧者或基督徒伙伴所伤害的人?据说,唯有教会是“遮蔽自己所伤之人的军队”。神在今天将如何使用你,让你在爱中对受伤的灵魂说出真相呢?

(翻译:尤里)