Recommended

当前页面: 观点与评论 |
白宫用彩虹为罪庆祝 挪亚方舟提醒人神的审判与爱

白宫用彩虹为罪庆祝 挪亚方舟提醒人神的审判与爱

2015?6?26

自神创造第一道彩虹已有很久很久了,大概4300年了吧。因此,很容易就能看到为何那么多人对挪亚的日子发生了什么一无所知。白宫最近用彩虹来庆祝罪,而非以之纪念神对罪的审判以及他对罪人之爱,这实在太讽刺了。

圣经的历史线表明,神在历史上曾让大洪水降临世间。这是对人类恶行的神圣审判。洪水之后,神创造了彩虹,向人确保神不会再像挪亚时代那样用洪水惩罚世间。

而在最高法院的判决出炉之后,奥巴马总统居然选择用彩虹来点亮白宫,这真是太讽刺了,甚至是个悲剧。这是对同性婚姻这一罪恶堂而皇之的庆祝。显然,总统并不相信旧约里挪亚方舟、所多玛和蛾摩拉乃是真正的历史事件。如果他相信这个的话,那耶稣对通往天国唯一道路的说法他也会相信。(参看约翰福音14章6节)

看哪,我的朋友,今天的“方舟”就是基督所死的十字架,在审判日,洪水将要铺天盖地而来。空中的彩虹让我们记住神的审判和爱,向我们指明了逃避那将来愤怒的唯一途径,让我们在乐园里永得平安。挪亚和他全家逃离了洪水。那些到基督里寻求拯救的人亦然。

那些知道基督、相信他话语的人会明白彩虹指向了唯一真神,并不会用彩虹来为罪庆祝。他是审判之神,也是有爱之神。那些在外赞赏白宫彩虹的人高举标语牌:“爱必胜”。但在圣经里,只有当一个人唾弃罪、转离罪,信靠基督寻求赦免时,爱才必胜。

想象下与挪亚日子里那些为洪水吞没之人进行次对话吧。如果你在今天问他们:是不是爱胜利了,他们会告诉你,由于选择了邪恶的道路,他们让自己与神的永恒之爱隔离了。

只有当一个人明白神是爱、只有唯一方舟、唯一救主、唯一福音时,爱才会胜利。那些真正知道基督的人并不会为罪而欢呼,相反,他们会为救主、为救主正直的道路而欢呼。

耶稣完全明白挪亚与洪水之事。耶稣实际上还说过:“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日,不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。”(马太福音24章37-39节)

有谁能宣称自己相信耶稣却转而认为耶稣关于挪亚的话错了呢?遗憾的是,这就是人否定圣经信息、转而追逐自己罪恶本性欲望时在他心里发生的事情。我们中所有人都易于堕落到这条道路上,但唯有神的话语、圣灵的大能可以将我们从如此自欺中解救出来。

所以,当白宫里那些人、媒体、我们国家中许多人都在为同性婚姻欢呼的时候,相信圣经之人将继续为了让更多人能登上方舟而祷告。这是在号召人要悔改、不要再为罪欢呼,同时也要信靠耶稣为救主、他是救赎的唯一道路。

今天的美国,那些相信圣经的人被看成是和挪亚一样疯狂的人,就像挪亚的日子一样。既然我们是由圣灵引领,而非由肉体引领,那这样的事也的确会发生在属神之民的身上。肉体让人们用彩虹来庆贺神所禁止的事情。另一方面,圣灵则带领人走在正直并永远平安的道路上。

如同挪亚的日子里一样,你也得做出自己的选择。但时间不多了。明智的话,就该立刻进到方舟里去。一旦上船,因着耶稣为你的罪而死献出的大爱,你就会开始与他人彼此相爱。

神在差不多4300年前创造出天空中的第一道彩虹,自那而后,又有许多彩虹出现。与此同时,许多人图谋不轨以悖逆神的设计。耶稣说只有他才是通往天国的唯一道路,你需要自行决定这是对是错。

马太福音7章13-14节记载,耶稣说有一条宽阔的道路是通往毁灭的,又有一条窄路是通往生命的。你今天是站在哪条路上呢?

你是否把神的彩虹看成怂恿罪的借口,或者依然将彩虹视为神对那些悔改并相信福音之人的永恒大爱与拯救的标记?换言之,总统在白宫对彩虹的用法对吗,还是神在圣经里,在全部历史中的做法是对的?

今天,方舟的大门还开着,但这门不会永远开着。

(翻译:尤里)