Recommended

当前页面: 观点与评论 |
神忘了回应我的祷告吗?

神忘了回应我的祷告吗?

真正的祷告是为了改变我们。以天堂的视角来想下这个问题。神总是选择给予将我们所相信的一切都给我们,但神在追求一些更深刻的事。你所祈求的是什么呢?神想让我们全然信靠他。当你的常识不能信他的时候,你还能信神吗?继续祷告,并观看神如何加增你对他的信心吧。

Dan Delzell

你把祷告看成是一种向神获取你所想要事物的方式吗?我不相信这是神的观点。我相信神更看重祷告是让我们顺从他。

思考一下,当我们祷告时发生了什么呢?我们寻求神。有时,看上去似乎是神并没有在听我们的祷告,更不用说回应了。是的,神从不错失良机。一秒钟也不会。

当孩子从父母那得到了他/她想要一切的时候,会发生什么?他自然地被宠坏了。有时父母说“不”,而有的时候则回答“等待”。如果父母都知道如何更好地给予孩子所想要的一切,那么充满智慧的神当然知道如何更好地回应我们的祷告。

可能你曾经有过疑问:“神忘记回应我的祷告了吗?”特别是在看上去神对你的祈求完全沉默时,你很自然就会这么想。但你心中要知道,神垂听他儿女的每个祷告,他用最完美的方式、在最完美的时候回应每个祷告,没有例外。

实际上问题在于我们。关于我们生命中应该拥有什么这个问题上,我们通常认为我们知道得最好。我们为这些事情而向神祈求。但事实是我们并没有按照神的观点看待事物。我们仅从我们有限的观点去看待一切。你知道,这类似于一个两岁的孩子看待事物与父母完全不同。

耶稣告诉他的门徒,“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。 你们若奉我的名求什么,我必成就。”(约翰福音14章13到14节)换句话说,耶稣喜爱回应我们的祷告。我们更好地知道神,我们的祷告就更多地让天父得荣耀。

“我们若照他的旨意求什么,他就听我们。这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。”(约翰1书5章14节)

好吧,如果你认为按照神的旨意祷告是个问题,那么或许就有一个问题。毕竟,你坦诚地想一下,神会去做一些违背他自己意愿的事吗?从不。

问题是:如果我的意念跟神对我的旨意,我会顺服神的旨意吗?我能相信神会看顾我,会按照神对我的旨意为我成就一切事吗?如果这样,就没有什么问题,因为神已经掌管一切。

另一方面,如果我不相信神会看顾我,那么我想,我应该对为神做神的工作而负责。也就是说,我使我自己成为我灵魂的牧人,我自己掌管我的将来。该是我弄明白、解决它的时候了。如果我无法相信神能解决一切,那就是我的现状。

那么神忘记回应我的祷告了吗?根本没有。如果你因着在耶稣基督里的信仰而成为神家一员,那么神就会帮助你,让你学会等待,等待他在最好的时间给你最好的回应。神可能会稍微调整一下事情,或者以不同于你祈求的方式答应你。

但请确信:你的天父知道什么是最好的。你可以完全信靠他。既然对于那些接受耶稣作为救主的人来说,神能确保他们在天堂的永生,那么神当然更能处理好今生的小问题

因此,我们寻求神,并沉浸在每日的祷告中,就可能得到这些。世界说,“时间就是金钱。”但对于基督徒来说,“时间就是祷告。”我们越多地以祷告来回应神的爱,我们就会更好地知道我们灵魂的牧人。