Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
神忘了回應我的禱告嗎?

神忘了回應我的禱告嗎?

真正的禱告是為了改變我們。以天堂的視角來想下這個問題。神總是選擇給予將我們所相信的一切都給我們,但神在追求一些更深刻的事。你所祈求的是什麼呢?神想讓我們全然信靠他。當你的常識不能信他的時候,你還能信神嗎?繼續禱告,並觀看神如何加增你對他的信心吧。

Dan Delzell

你把禱告看成是一種向神獲取你所想要事物的方式嗎?我不相信這是神的觀點。我相信神更看重禱告是讓我們順從他。

思考一下,當我們禱告時發生了什麼呢?我們尋求神。有時,看上去似乎是神並沒有在聽我們的禱告,更不用說回應了。是的,神從不錯失良機。一秒鐘也不會。

當孩子從父母那得到了他/她想要一切的時候,會發生什麼?他自然地被寵壞了。有時父母說「不」,而有的時候則回答「等待」。如果父母都知道如何更好地給予孩子所想要的一切,那麼充滿智慧的神當然知道如何更好地回應我們的禱告。

可能你曾經有過疑問:「神忘記回應我的禱告了嗎?」特別是在看上去神對你的祈求完全沉默時,你很自然就會這麼想。但你心中要知道,神垂聽他兒女的每個禱告,他用最完美的方式、在最完美的時候回應每個禱告,沒有例外。

實際上問題在於我們。關於我們生命中應該擁有什麼這個問題上,我們通常認為我們知道得最好。我們為這些事情而向神祈求。但事實是我們並沒有按照神的觀點看待事物。我們僅從我們有限的觀點去看待一切。你知道,這類似於一個兩歲的孩子看待事物與父母完全不同。

耶穌告訴他的門徒,「你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。 你們若奉我的名求什麼,我必成就。」(約翰福音14章13到14節)換句話說,耶穌喜愛回應我們的禱告。我們更好地知道神,我們的禱告就更多地讓天父得榮耀。

「我們若照他的旨意求什麼,他就聽我們。這是我們向他所存坦然無懼的心。既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的無不得着。」(約翰1書5章14節)

好吧,如果你認為按照神的旨意禱告是個問題,那麼或許就有一個問題。畢竟,你坦誠地想一下,神會去做一些違背他自己意願的事嗎?從不。

問題是:如果我的意念跟神對我的旨意,我會順服神的旨意嗎?我能相信神會看顧我,會按照神對我的旨意為我成就一切事嗎?如果這樣,就沒有什麼問題,因為神已經掌管一切。

另一方面,如果我不相信神會看顧我,那麼我想,我應該對為神做神的工作而負責。也就是說,我使我自己成為我靈魂的牧人,我自己掌管我的將來。該是我弄明白、解決它的時候了。如果我無法相信神能解決一切,那就是我的現狀。

那麼神忘記回應我的禱告了嗎?根本沒有。如果你因着在耶穌基督里的信仰而成為神家一員,那麼神就會幫助你,讓你學會等待,等待他在最好的時間給你最好的回應。神可能會稍微調整一下事情,或者以不同於你祈求的方式答應你。

但請確信:你的天父知道什麼是最好的。你可以完全信靠他。既然對於那些接受耶穌作為救主的人來說,神能確保他們在天堂的永生,那麼神當然更能處理好今生的小問題

因此,我們尋求神,並沉浸在每日的禱告中,就可能得到這些。世界說,「時間就是金錢。」但對於基督徒來說,「時間就是禱告。」我們越多地以禱告來回應神的愛,我們就會更好地知道我們靈魂的牧人。