Recommended

当前页面: 观点与评论 |
神所要的:不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改

神所要的:不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改

主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。(彼得后书3章9节)

天堂不是为好人预备的地方,而是为那些得蒙饶恕的人。典型的例子就是,在十字架上的那个小偷。他多半是一个杀人犯,然而,他得到了饶恕。每个人都可以得蒙饶恕,只要他们愿意回转归向耶稣基督。

就像天堂如此真实,地狱也是。我们无法否认。关于地狱,圣经中教导了很多次。路易斯博士(C. S. Lewis)说,“在末世只有两种人:一种是对神说‘愿你的旨意成全’的人,一种是那些神最终跟他们说‘愿你的旨意成全’的人。没有自我的选择,就不会有地狱。”

所以,让我们得胜那些认为神送人们去地狱是多么残忍的观念。神将他的愤怒倾倒在替我们担当罪孽的他独生爱子的身上,以让我们不必去地狱。神所要的最后一件事就是那些正走向灭亡的任何人的悔改。但如果我们受约束并决定拒绝他的饶恕,那么就真的会降临在我们身上。

圣经上说,神“不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改”。(彼得后书3章9节)

我们不能改变圣经,我们不能重写某个故事。就像阿尔伯特·莫勒(Albert Mohler, Jr.)牧师所说,“我们没有权利决定我们所选择或认为的福音的哪个‘故事’最引人注目。我们必须讲述我们从基督和使徒所接受的福音和彻底地传递给教会的信仰。”

我的工作,你的工作,我们的工作就是传递神所说的,而不是编辑它,改变它,不是增加些什么,当然也不是删减什么。

本文作者、福音布道家劳格理牧师是丰盛布道事工的创始人。丰收布道事工大规模的福音布道外展活动主要在美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的体育馆和竞技场进行。