Recommended

当前页面: 观点与评论 |
神的恩典

神的恩典

神的恩典实在奇异!我们因神的恩典而被拯救—这是我们本不配得的恩惠, 而且我们也靠恩典而活,神赐给我们力量去做生活中我们靠自己做不到的事情。这都因为神是爱,他持续不断地、无条件地、完全地爱我们。

但是虽然神爱我们,我们仍然有一个问题:罪。对我们来说,学习怎样去面对和克服罪是非常重要的,因为神虽然爱罪人,但他憎恨罪,他恨恶的是罪阻碍我们获得丰盛的生命,而这生命是耶稣基督用自己的生命换来的。

太多的人生活在无尽的犯罪中,深觉愧疚和被定罪。 他们在愧疚感和定罪感中煎熬一段时间,最后认为神会饶恕他们,或者他们自己已经为罪付出了足够的代价,可以被饶恕了。我理解这样生活有多痛苦,因为我自己就曾经那样。这并不是神对我们生活的计划。

耶稣为使我们拥有丰盛的生命而付了极大的代价。他甘愿将我们的罪归在他一人身上,并且在十字架上死了,这样我们被饶恕,并且得到在他里面的新生命。基督里面的生命最伟大之处就在于它使我们向罪死了。罗马书6:11:这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的(活在与神的坚固关系中)。

你可能在想:“乔伊斯,如果我向罪死了,那为什么我还在犯罪呢?”圣经说我们向罪死了,但是罪还没有死。我们认为自己向罪死了,是因为我们通过基督获得重生,

我们的灵就在他里面活了,而且我们不想与罪有任何联结;这就是为什么你每次做了错事会感到不安的原因。然而,我们的魂—想法,意愿和情感在神里面却不是立时成熟的。

我们都要用一生去学习怎样用神的话语来更新我们的想法,将我们的意愿顺服于神,而且被圣灵而非我们的情感来带领。一个令人激动的真相就是在基督里,我们有神的恩典来胜过罪,但是我们必须选择与圣灵共同作工来得胜。

你在基督里已是新人(参哥后5:17),圣灵就住在你的灵里,你拥有圣灵的力量来行神的旨意。这就意味着我们不必生活在愤怒,不原谅,痛苦,抑郁,沉溺,自怜,自私或任何不像基督品性的东西之下。腓立比书4:13说:“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”也就是说,靠着在基督里的力量和能力,我们可以根据神的旨意做任何需要的事情。

最重要的是你“想”

在神的话语中,我们清晰地看到,他会赐给我们能力去做他命令我们做的任何事。但是我们真的相信吗?我们真的想相信吗?我们更容易想出一堆借口来解释我们为什么做不了很难的事情或者我们根本不想做的事情,比如“我就是忍不住”、“这太难了”、“我深陷其中”或者“我从小到大就是这样的”等等。

你是否知道,借口是一个充满谎言的理由?神不说谎。所以,当你被试探要找借口时(我们每个人有时都会被试探),就想一想:难道神不施恩赐给我们能力去做他命令我们要做的事情吗?难道神说我们应当和善、耐心和仁慈,并且去帮助他人,却不帮助我们去做到这些吗?

我们能做的就是不再找借口了,而且决志,如果神说了这话,那就是真的。他一定会赐予我们能力去做他命令我们靠他的恩典去做的事情。归根到底,这取决于我们是否想要相信神,并且靠着信心,努力去做他想要我们做的事。

我知道这样的信息是有挑战性的,但是我与你分享它,就是因为神非常爱你,他想要你拥有上好的生活。他对你的计划比你自己所能想象到的要更美好,他想要你对自己的未来充满信心。在基督里,我们都不必安于一个充满妥协的生活。我们可以拥有在神里面最好的,因为我们都向罪死了,且在他里面活着。