Recommended

当前页面: 观点与评论 |
神知道你的需要

神知道你的需要

主知道法利赛人听见他收门徒施洗比约翰还多,其实不是耶稣亲自施洗,乃是他的门徒施洗。他就离了犹太,又往加利利去……耶稣因走路困乏,就坐在井旁。那时约有午正。 有一个撒玛利亚的妇人来打水。耶稣对她说,请你给我水喝。……耶稣回答说,“凡喝这水的,还要再渴。人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。”妇人说:“先生,请把这水赐给我,叫我不渴,也不用来这么远打水。” 耶稣说:“你去叫你丈夫也到这里来。”(约翰福音4章1至16节)

我们有时信心软弱是因我们对神的认识是错误的。这不令人意外,毕竟他是如此之大,我们如何能真正对神的形象、神的行为,或者神如何看待我们每一个人有正确的认识呢?

我们知道需要用一种方式来认识他,我们的天父差他的儿子来到世上。所以“道成了肉身,住在我们中间”(约翰福音1章14节)。当我们去认识耶稣,我们就越了解天父(14章9节)。

当我们看耶稣对待他周围的人的方式,我们得着神的爱,这是一个很好的见证。想想看,有位妇人在井边,在现今来看,这个人是被社会所抛弃的孤儿。事实上,她来打水的那时正约有正午(4章6节),这时周围没有其他的人,说明排除她不只是乡民的想法,她自己也觉得需要独自待着。

但耶稣做了什么?他爱她,他接纳她。他给了她什么,是没有人给的关注和尊重。这是他为我们做的好榜样。主不希望我们背负着内疚,羞愧或心痛。他也不希望我们与其他人隔离。相反地,他呼召我们积极参与神的国度。

你将自己与周围的人隔离了吗?现在就抓住你救主的手,开始经历与他同在的喜乐。