Recommended

当前页面: 观点与评论 |
神与人子

神与人子

马太福音22章41至46节

法利赛人最厌恶的事情就是他们面前的这个人被许多人称为弥赛亚。这个加利利的贫民并没有如此的血统。当然,他的智慧会使人们莫名的吃惊,但他们却肯定这个人并不是他们期待的救世主,他们为什么会如此判断呢?

他们不仅有错误的答案,他们同样也问错了问题。他们认为只有基督荣耀的到来,才能体现出他就是期待已久的弥赛亚。但基督为他们指出了更深的真理,他是人类的救赎。 “论到基督,你们的意见如何?”他问他们。 “他是谁的子孙?”(马太福音22章42节)

他们知道这个答案,就如同他们知道关于大卫的子孙的传闻一样。但是大卫有许多后裔。基督也会是,他们回答说,“是大卫的子孙。”耶稣说:“这样,大卫被圣灵感动,怎么还称他为主,说:‘主对我主说:你坐在我的右边,等我把你仇敌放在你的脚下’?(43至44节)。

他提到诗篇110篇,其中圣灵与大卫说话,显明了基督的神性。法利赛人认为这场辩论是关于基督是否是弥赛亚。瞬间,基督打破了他们的想法。

与他谈话的人是固执而又聪明的。他们认识到了他问题的真正含义。当然,大卫不会称呼自己的重孙子为“主”。一个国王只会将荣耀献给真 神。

基督向他们和我们指出了真相:他是王,他是救主,他是 神。

这是一个难以理解的事,但这是得救的唯一途径。 神使肉身与无罪的人死亡,然后使他获得永远的生命,从而打破罪恶的捆绑和死亡的束缚。 神成为人,这样人就可能返回到 神那里去。

这颠覆了世界,吓坏了自以为义的法利赛人。因此,他们都沉默了,“从那日以后,也再没有人敢问他问题了。”(第46节)

当我们还保持沉默的时候,神就原谅了我们。基督是复活的 神。将这件事情传到地极。

(翻译:于海)