Recommended

当前页面: 观点与评论 |
神通过飓风艾玛想对我们说什么吗?

神通过飓风艾玛想对我们说什么吗?

(本文仅代表作者本人观点,并不一定反映基督邮报或其编辑的意见。)

飓风哈维袭击休士顿不久后,另一个飓风随即高速向美国移动,我听到很多人在问:神想要告诉我们什么吗?我相信答案是肯定的。没错,祂试着要告诉我们一些事!事实上是很多事:

2017?8?27 45

1.万物都是破败的。因为亚当和夏娃的决定,罪进入世界,无一能逃过随之而来的恶果,我们常常忘记这点。原罪不只影响人类,所有创造物都受到波及,包括自然本身。我们不该认定自然灾害是神的惩罚,就像我们不该认定癌症是神的惩罚,两者皆是人类堕落的悲剧。除此之外,我们有个敌人不择手段要“……偷窃、杀害及破坏”(约翰福音10章10节)。

2. 我们需要救主。我们需要一位救主帮助我们得享永生,也需要他帮助我们过今生的生活。诗篇作者提醒我们:“耶和华啊,求你不要撇弃我;我的神啊,求你不要远离我。拯救我的主啊,求你快来帮助我。”(诗篇38篇21-22节)在美国生活往往很舒适,彷彿我们不须依靠神。我们会忘记其实我们的生命很脆弱,飓风哈维便证明了我们所有人都是那么无力。人们以全心祷告来应变,这场悲剧使我们的注意力从激烈的争吵转向对别人的关心,以及对神的信靠。

3. 我们必须祷告。猛烈的暴风雨中,门徒的船就快往下沉,他们大叫:“主啊,救我们,我们丧命啦!”(马太福音8章25节)耶稣平静了风浪,回应这绝望的呼唤。门徒对眼前这一幕惊叹不已,说:“这是怎样的人?连风和海也听从他了。”(马太福音8章27节)虽然我们无法掌控人生的风浪,但也不该坐看灾害发生,因为神已经给我们祷告与代祷的解决方式。

我们无力影响最后的情势,但我们可以呼求神。我们不会冷冷地看着癌症折磨我们的爱人;不,我们会祷告,尽心尽力为他们的健康与体力祷告。我们相信神的力量,请求祂采取行动而祷告。我们不该袖手旁观,漠视飓风艾玛造成的灾难,应该要呼求神来拯救我们,相信祂的力量,请求祂伸出援手。

4. 神是怜悯的。有人说这两大重创美国的飓风并非是巧合,而是因为国家的罪;有人说神移开了保护的手,因为我们的国家违背祂的旨意。我们让六千万名婴儿合法被杀,重新定义神创造的婚姻,甚至重新定义男性与女性的概念。为什么没有更多与哈维、艾玛同样惨烈的自然灾害降临呢?毫无疑问,这是我们应得的。(我必在怒气和愤怒中向不听从我的列国施报。弥迦书5章15节)但神是有怜悯的神,“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼得后书3章9节)

神想透过飓风对我们说些什么吗?那当然!万物都是破败的,我们需要救主,我们必须祷告,神是一位有怜悯的神。

本文内容版权归基督邮报所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载或发表。