Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
神通過颶風艾瑪想對我們說什麼嗎?

神通過颶風艾瑪想對我們說什麼嗎?

(本文僅代表作者本人觀點,並不一定反映基督郵報或其編輯的意見。)

颶風哈維襲擊休士頓不久後,另一個颶風隨即高速向美國移動,我聽到很多人在問:神想要告訴我們什麼嗎?我相信答案是肯定的。沒錯,祂試着要告訴我們一些事!事實上是很多事:

2017?8?27 45

1.萬物都是破敗的。因為亞當和夏娃的決定,罪進入世界,無一能逃過隨之而來的惡果,我們常常忘記這點。原罪不只影響人類,所有創造物都受到波及,包括自然本身。我們不該認定自然災害是神的懲罰,就像我們不該認定癌症是神的懲罰,兩者皆是人類墮落的悲劇。除此之外,我們有個敵人不擇手段要「……偷竊、殺害及破壞」(約翰福音10章10節)。

2. 我們需要救主。我們需要一位救主幫助我們得享永生,也需要他幫助我們過今生的生活。詩篇作者提醒我們:「耶和華啊,求你不要撇棄我;我的神啊,求你不要遠離我。拯救我的主啊,求你快來幫助我。」(詩篇38篇21-22節)在美國生活往往很舒適,彷彿我們不須依靠神。我們會忘記其實我們的生命很脆弱,颶風哈維便證明了我們所有人都是那麼無力。人們以全心禱告來應變,這場悲劇使我們的注意力從激烈的爭吵轉向對別人的關心,以及對神的信靠。

3. 我們必須禱告。猛烈的暴風雨中,門徒的船就快往下沉,他們大叫:「主啊,救我們,我們喪命啦!」(馬太福音8章25節)耶穌平靜了風浪,回應這絕望的呼喚。門徒對眼前這一幕驚嘆不已,說:「這是怎樣的人?連風和海也聽從他了。」(馬太福音8章27節)雖然我們無法掌控人生的風浪,但也不該坐看災害發生,因為神已經給我們禱告與代禱的解決方式。

我們無力影響最後的情勢,但我們可以呼求神。我們不會冷冷地看着癌症折磨我們的愛人;不,我們會禱告,盡心盡力為他們的健康與體力禱告。我們相信神的力量,請求祂採取行動而禱告。我們不該袖手旁觀,漠視颶風艾瑪造成的災難,應該要呼求神來拯救我們,相信祂的力量,請求祂伸出援手。

4. 神是憐憫的。有人說這兩大重創美國的颶風並非是巧合,而是因為國家的罪;有人說神移開了保護的手,因為我們的國家違背祂的旨意。我們讓六千萬名嬰兒合法被殺,重新定義神創造的婚姻,甚至重新定義男性與女性的概念。為什麼沒有更多與哈維、艾瑪同樣慘烈的自然災害降臨呢?毫無疑問,這是我們應得的。(我必在怒氣和憤怒中向不聽從我的列國施報。彌迦書5章15節)但神是有憐憫的神,「不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」(彼得後書3章9節)

神想透過颶風對我們說些什麼嗎?那當然!萬物都是破敗的,我們需要救主,我們必須禱告,神是一位有憐憫的神。

本文內容版權歸基督郵報所有,任何單位及個人未經許可,不得擅自轉載或發表。