Recommended

当前页面: 政治 |
福音歌手进军主流音乐市场惹争议 说为“神使命”奔跑

福音歌手进军主流音乐市场惹争议 说为“神使命”奔跑

无可厚非,音乐家马里(Mali Music)是一个才华横溢并且鼓舞人心的基督徒歌手。但他抛弃了福音,去年与RCA唱片公司签约,期待从主流音乐产业中寻找“自由”。上周与该公司合作发布了第一张R&B /灵魂专辑。但他坚持认为自己仍然在为“神的使命”奔跑,虽然批评者否认他的说法。

周日,这位26岁的歌手本名为贾马尔·波拉德(Kortney Jamaal Pollard),他在自己脸书页面上分享说,“回首过去,发生在我生命中最难忘的日子之一时惊呆了!发生了很多事情,以后甚至还有更多事情会发生。我很感激,我的焦点是神给我的使命。敬请期待……这会是一个美丽的旅程!”

马里6月17日与RCA制作公司合作发布了他的第一张主流音乐专辑。他说当他宣布进入主流音乐圈时,许多基督徒感到惊讶,并不了解他在做什么之前,就发表伤人的言论。

去年十月,他在接受约兰达·亚当斯早间秀(Yolanda Adams Morning Show)采访时解释说,“起初这种举动给人带来冲击,没有人知道发生了什么事情,特别是我第一张专辑的第二首歌曲进到人们耳朵的时候,这首歌的福音氛围极其浓厚,内容充满了圣灵的气息。”

他说,“从唱的歌词‘神啊,一切荣耀属于你’就可以知道,他们却(歌迷)不知道;但他们知道的一切就是我可能不会在阿肯(Akon)旁边唱……他们觉得这个非常糟糕,我心里很难受。”

他说,他去唱主流音乐,是因为跟他签约的RCA制片公司允许他通过众所周知的唱诗,分享信息并激励更多的人。

他告诉约兰达·亚当斯早间秀说,“我尝试主流音乐是因为这是一个极好的机会。我喜欢福音音乐,从小就听。我有很多很好的朋友在唱福音音乐,但大家都心知肚明这样做有一个上限,好像我们只能走这么远,我不想被这个限制住。”

他说,“我想,打破这层膜、为子子孙孙创造更宽的道路是第二代或下一代人的工作。我认为这对神的国度、事工和我的生活来说都是伟大的事情。”

马里音乐上周在接受韦伯维·克森(Vibe Vixen)采访时,再一次表述了自己的志向。

这位26岁的歌手说,“我希望能有机会,深入到那些令我佩服的那些著名的人群中,比如说詹姆斯·布朗(James Browns)、鲍勃·马利(Bob Marleys),以及迈克尔·杰克逊(Michael Jacksons)。为了达到目的,我必须进入到他们所在的专业领域。”

他说,“我并不屈服于他们,也不会都尽合他们的胃口,而是要激励他们,在这个圈子里做我自己,也许可以为那些跟我心情类似的人、跟我一样喜欢音乐的人,还有跟我有一样背景的人建立一个平台,让他们的路更好走。试想一下,如果劳伦希尔(Lauryn Hill)和Fugees乐团没有踏进音乐圈,如果他们隐藏一切,一切都维持平常状况。事实是他们成为主流歌手。因为他们的特别之处,他们的影响范围超越了他们的核心地带,我相信这是发生的事实。这种行为只是一种拓展,所以我并没有改变。”

他解释说,他即使在福音音乐行业演奏时,也从来没有真正套用传统福音模式。

他说,“当然,赞美中有‘奇异恩典,何等甘甜等......’,但我从未制作过那类歌曲,你明白我的意思吗?比如说,我有一张福音专辑中的福音单曲名为‘我恨你’。即使在福音里我也是大笑,我所有事情都有争议。”

他说,“我引用一张专辑中的一首‘福音’歌曲的歌词是‘聚会让我疲倦,感觉只是被打倒,我很饥饿,我需要,我想,我离开我来的道路。我会改变吗?教会忙喊提高奉献,他们从来不会关注迷失者的需求。”

他说,“所以我总是从一个真实的地方切入。这很有意思,因为我来到教会时,大家都很好很美。我一直是教会的一部分,却从来没有融合进去,所以这非常好。我当时想,如果我不属于任何机构,我就会尽我所能在主要平台上传扬福音,这可以触及很多被拒绝或丢弃的人。”

当被问及制作福音音乐与现在所做事情有何不同时,他直言“自由”。

他说,“无论什么时候,我都可以用我的方式走出去、行动起来、玩,唱。我没有必要去想或者过度评估是否冒犯别人,得罪别人比让别人高兴容易得多,你知道吗?因此,我只是想到传福音的自由--就好比我想唱一首福音歌曲时就能唱,因为没有否定的声音;我喜欢这种自由,因为这种自由可以让我做我自己选择的事情,这会更有价值,你知道吗?”

他说,“我觉得音乐就应该是这个样子。我可以多展现自己一点,我可以更多地介绍自己,这就是为什么这张专辑命名为为马里……因为每个人都有这样的一个想法,有点像约翰传奇(John Legend)发布最初专辑时,有人只是下载了他的'普通人'(Ordinary People)单曲,就不会听到“托起我们”(Let's Get Lifted)里面嘻哈的节拍。他们就会把他归类为钢琴民谣歌手。他们并没有意识到他也会摇摆出嘻哈节奏,所以当他们去他的音乐会上可能会摸不着头脑。”

他说,“因此,马里……介绍了你所知道的我的各个方面,我的心情、背景、音乐喜好、流向、节奏、信心和谦卑。你知道我说的是什么意思吗?所以这个真的会很好,我觉得所有这一切我只可以用一个词描述,那就是‘新’,或者是没有人听见或者看见的事物。这让人想起了一点点这个、一点点那个,但这是一个新混合物,我迫不及待想让全世界的人知道。”

听到这些后,巴蒂尔马歇尔那类之前批评他的人,软化了他们最初对他决定改变平台的愤怒。

马歇尔在该歌手发表在YouTube上的副本品论区写道,“我最初听到太多关于马里‘跳槽’的信息,很失望……我的意思是,看到另一个伟大福音歌手从旅行车中掉队时很伤心。然而,事实似乎并不是这样!马里音乐绝对是在继续传福音旅程与只不过换了一种方式而已。”

他说,“我肯定是在这张新专辑中所有歌曲中受到祝福!他真的是在做上帝让我们做的事情……出去传福音……我们基督徒并不是唯一需要听到这个词的群体……并非所有人都能够以顺耳的方式听到福音。”

但是,评论家约翰·那斯莫里斯(Johnas Maurice)在张贴在YouTube上的另一个采访视频中并不同意他的意见 。

莫里斯说,“难道只是我自己而不是基督说我被举起来吗?大多数人都说他是在传福音、神不只是在围墙内,或者说我们在攻击马里等。他的音乐没有高举基督或提及上帝。他是怎么通过音乐向世界的人传扬基督的呢?帮助我理解这些。”

他结束时说,“因为如果我没有得救,听他的歌的时候,并不能告诉我他现在服侍的基督,或者不知道我怎么样能得救。今天基督徒可以接受一切,我们已经变得不冷不热,我们对神的话语的立场很摇摆不定。马里应该会被其他信徒质问,因为这是圣经上说的。”