Recommended

当前页面: 生活 |
祷告六原则:给年轻的基督徒领袖

祷告六原则:给年轻的基督徒领袖

上次,我在文章中介绍了关于祷告的影响和重要性。这次,我想要和你们谈谈能帮助你们祷告生活成长的一些原则。

1,做决定前祷告

耶稣开始传道前,他连续祷告了40天。他知道传道路上会有什么等待着他,他也清楚认识到与父神牢不可破的关系对他的属灵生命是多么重要。在做所有重大决定前,他几乎都会祷告。例如,挑选十二个人成为使徒。我们在做决定前会祷告吗?典型的年轻领袖的回答是肯定的。但是我们有努力祷告吗?还是简短地祷告之后就做决定,并希望获得神的祝福呢?

2,为你自己祷告

许多年轻领袖人物的祷告是别人遇到困难时你为别人做的事。作为年轻的基督徒领袖,为你自己祷告对你长久的事工也是非常重要的。你可以向神请求,求神让你身体健康、家庭和睦、帮助你更加努力服侍神等等。这些都是神非常乐于回应的。

3,为悔改祷告

或许祷告最重要的内容就是悔改了。我们不完美,我们会一次又一次地犯罪得罪神。好消息是,神给了我们悔改的机会。我们所要做的就是悔改以及相信耶稣是我们的救主。太多的教会领袖轻看了他们每日的罪、轻看他们对罪的态度。只用一句“那就是我的处事方式”或者“你使我发疯了,我不得不犯罪”而草草带过。年轻的领袖应该对他们的罪负责,并向神真诚地悔改,而不是把他们的罪归于社会或他人。

4,为对你的批评祷告

事实上,如果某人批评你或不喜欢你,那是很值得带到神面前的。你没能力独自与敌人交战的时候,正是你需要神帮助的时候。或许神会开始在他们生命中做工,亦或许你会寻得心灵的宁静,知道你在天上的父会处理你的困难。并且,如果为了真理而寻找批评,你可能会发现一些你需要改变或悔改的事。如果神能用驴子使巴兰归正(民数记22),他一定也能通过批评对你说话。

5,寻找和平宁静的地方祷告

安静和独处是与神接近最好的方式之一。耶稣在安静的地方独自祷告,在别人睡醒前晨祷,也会找时间在大自然中祷告。他也经常独处,因为他知道越是安静就越能与天父接近。

6,参与信仰的仪式

祷告和宗教仪式并不完全相同。宗教仪式内的默想能帮助祷告生命的快速成长。宗教仪式可以是熟读几节圣经章节后的默想祷告,也可以是由一些属神的人写的引人思考、悔改、赞美的书。我个人非常推崇约翰·派博(John Piper)和司布真(Charles Haddon Spurgeon)的书。