Recommended

当前页面: 观点与评论 |
祷告冷淡的代价

祷告冷淡的代价

你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦;他的智慧无法测度。疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦;强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的必从新得力,他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。(以赛亚书40章28-31节)

天父希望祂的孩子和祂说话。耶稣向我们发出可以跟神说任何事的邀请。耶稣说“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门(马太福音7章7-8节)”。即使如此, 有些信徒除非是在紧急的情况,否则懒得跟主沟通。

祷告冷淡会严重影响个人幸福。那些不愿意每天花时间亲近神的人正在走下坡路。他们会经由疲倦、失望和怀疑滑向失去见证的境地。今天我们将集中于第一阶段——疲倦。明天我们会检视其他部分。

造成我们情感、身体和灵魂受损的情况——我们称之为重担。如果我们选择独自忍受,这些糟糕时刻就会让我们筋疲力竭。但是神的原意并非用这些重担压垮我们的肩膀。事实上,圣经命令我们把重担卸给耶稣基督(诗篇55篇22节)。大卫在诗篇68篇19节赞美说,“天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神,是应当称颂的!”请记得,不论如何,祂所做的一切都是为了改善你的境况。

忧虑和重担令人疲倦,因为我们被造并非是为了受劳苦。神的设计中,祂的力量会充满信徒。想像耶稣的肩膀高于你的肩膀——祂承担了你的问题。重担并不会消失,但是当你将它交托给主,就会感到轻省。