Recommended

当前页面: 观点与评论 |
祷告冷淡的危害

祷告冷淡的危害

你们要恆切祷告,在此警醒感恩;也要为我们祷告,求神给我们开传道的门,能以讲基督的奥祕(我为此被捆锁),叫我按着所该说的话将这奥祕发明出来。你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人(歌罗西书4章2-6节)。

任何想要被主使用的人,祷告都是其首要事项。耶稣常常退到旷野以能够和父亲独处。如果神的儿子都需要有祷告的时间,我们当然更需要祷告使我们能更好的生活!先前我们看了那些“单打独斗”的人,因为背负不必要的重担而变得疲倦。一生背负过多重担会造成严重后果。

当一个人在心灵、情感或身体上变得枯竭,他或她容易变得气馁。约书亚被劝勉要昼夜思想神的律法,因为他的成功取决于遵守神的旨意(约书亚记1章8-9节)。天父成为你焦点的中心会建立你的信心。若没有花时间祷告和研读圣经,信徒会进入一个恶性循环,麻烦越来越多,因为人为的解决办法不会有果效。在这样情况下,气馁是无法避免的。

失去自信心,紧接而来的是怀疑。一个沉浸在祷告和经文中的信徒可以在其中找到神的能力和同在的安全感。但是那些怀疑祂信实的人在这些操练之外到处寻找避难所。事实上,她或他会偏离神的旨意,而去追寻一个虚假的解决方式。可悲的是,结果往往是一个糟糕的见证。

不祷告的后果就是走下坡路,但方向随时可以逆转。正确的步骤很简单:向天上的父承认我们很少祷告,然后以定期和主有安静的时间为优先事项。在这些交通的时刻,祂会使你的负担轻省,给于鼓励,并且使你充满信心。