Recommended

当前页面: 生活 |
祷告的模式

祷告的模式

你们祷告,不可像外邦人用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。 你们不可效法他们,因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。 所以,你们祷告要这样说:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们。”你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。(马太福音6章7-15节)

马太福音6章7节中,耶稣告诫说,当对天父说话的时候,不要无意义地重复。就在两节经文之后,他给我们留下了祷告的模版。然而,这段经文是主祷文,我们往往在耶稣警告的这件事情上感到内疚:我们没有认真地按照每节经文祷告,而是有口无心地脱口而出。

崇拜天父(马太福音6章9节):天父是我们所有祷告的焦点,我们在地上屈膝,触及天上的全能神时,绝不应该忘记这是多么大的荣耀。

顺服他的旨意(马太福音6章10节):祷告应该反映出让我们与神的目标和旨意保持一致的渴望,而不是让他跟随我们的计划。

为我们的需要向神祈求(马太福音6章11节):我们依靠耶和华,他希望我们来到他面前祈求。

认罪(马太福音6章12节):当我们悔改并饶恕他人时,我们与神保持交通。但如果我们心怀怨恨,那么这种交通就会断开。神喜爱回应我们的祷告,当这种交流没有遭到破坏时。

脱离邪恶(马太福音6章13节):我们的仇敌太过强大,但基督已经胜了他。

耶稣以开头来结束祷告——赞美天父的国度、权柄和荣耀(马太福音6章13节)。下一次你这样祷告时,集中在每节经文上。然后,遵守这个模式,将会有更有活力和有效的祷告生活,因为这是以神为中心的。