Recommended

当前页面: 观点与评论 |
等候神的时候,你可以做的10件事

等候神的时候,你可以做的10件事

Dan Delzell

去年的时候,妻子与我庆祝结婚25周年纪念。婚姻的旅程之上,妻子与我一起沐浴在主的恩典之中,我也意识到,在我们相遇之前我那7年持续不断的祷告与这25年的婚姻同样重要。

在那些“等候之年”中,我常常请求主赐我一位美好的基督徒妻子。那些年是充满了信靠、成长、聆听并为将来成为丈夫和父亲做准备的时光。

也许今天的你正在为某些特别的祝福等候主回应你的祷告。当你等候神时,有许多事情可做,“你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。”(以弗所书6章10节)所以,不要把等候的时间看作“浪费掉的时间”。事实上,如果你“凭著信心,不是凭著眼见”(哥林多后书5章7节),那一切就恰恰相反。

这里是你具体的情境中等待神时可以做的十件事情。这十项属灵操练有助于我们预备好自己,履行我们作为基督信徒所受的呼召。

1.要安静下来

圣经经文高度赞扬了在神面前“安静”的人。对我们而言,常常难于“冷静下来”,不要去赶时间完成神对我们人生的计划。然而,当我们选择在神面前安静下来,那恩典就无比丰厚。神指示我们说“你们要休息,要知道我是神!”(诗篇46篇10节)

2.要把时间用在圣经里

把自己的时间用在担忧的等待中而非用在神的话语里很容易。担心会带来更多焦虑,而神的话语是“圣灵的宝剑”(以弗所书6章17节),能够击败担心这个敌人。等候神是属灵战争的一部分。神能从这担心这仇敌手中将我们解救出来,只要我们用圣经来充满自己的心思意念。

3.要坚信不疑

耶稣说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟著我;我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。”(约翰福音10章27-28节)拯救你灵魂、赐你永生的主对你的供给远超出你当下所需所求。当你继续等待神,要坚信神“总不撇下你,也不丢弃你。”(希伯来书13章5节)

4.要在侍奉中等待

保罗指示提摩太要“无论得时不得时,总要专心”(提摩太后书4章2节)换言之,要积极主动地使用神赐给你的属灵恩赐。当给你带着基督的爱侍奉他人,你的心就会觉得等候神变得更加容易了。忙于侍奉他人的人会比那些没有使用神所赐属灵恩典的人体验到更大的平安。

5.要有勇气

在等待的时候,有许多理由要保持勇敢。但通常情况下,需要“有勇气”才能变得“勇敢”。我们必须回忆神在过去为我们做过的一切事情。神的信实毫不动摇,哪怕我们当下处境似乎可怕到令人疑惑。勇敢来自我们聚焦于救主的大爱并一直信靠他。毕竟他应许说永远与我们同在。

6.要虔诚

当你经历一段等候的时光,那你感受到的压力就已经够大了。你不必再让自己雪上加霜。所以,重要的是要在经受考验的时候对神虔诚。

悖逆会让信徒在属灵和精神上更加不堪重负。要在等候的时候对神和他的命令保持虔诚,你会从圣灵那里得到更多力量,也更在信仰中获得更多忍耐,不至于放弃。

“我们为这事作见证,神赐给顺从之人的圣灵也为这事作见证。”(使徒行传5章32节)

7.要多祷告

等候神并不为那些新生畏惧的人准备的。这需要属灵的能力,祷告是得到这种忍耐中不可或缺力量的最好办法之一。耶稣说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(马太福音7章7节)哪怕回应似乎有所延迟而神的儿女也依然不住祷告时,神会非常喜悦。

8.要有智慧

不耐烦会让人做出愚蠢的选择。我们什么时候觉得要着急做什么事情,那很自然就会做出缺少智慧的轻率决定。这就是为什么圣经教导我们说:“你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴……”(以弗所书5章15-16节)等待的时间不应该变成不耐烦的时间。“圣灵所结的果子,就是……忍耐”(加拉太书5章22节)

9.要有所期待

“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”(希伯来书11章6节)换言之,当你等待神的时候要满怀期待。要相信神对你的未来有一个美好的计划,他的能力足以在他所选定的完美时间将此实现。一个信徒能够期待有美好事情将从主而来的理由就是因为神的的确确是位伟大而又大能的神。

10.要心怀感恩

无论你等候神在你人生中做什么工,你能选择这么做:

“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖撒罗尼迦前书5章16-18节)

感恩能改变我们的视角。当我们在细枝末节和时间安排上有所焦虑、身心俱疲的时候,这能让我们的旅程拥有更多喜乐。

朋友啊,一切都在神掌握之中。“凡等候耶和华、心里寻求他的,耶和华必施恩给他。人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。”(耶利米哀歌3章25-26节)

“要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心。我再说,要等候耶和华!”(诗篇27篇14节)当你等待的时候,这十项属灵的操练能让你体验到更多平安、更大的力量、更好的耐心。

(翻译:尤里)