Recommended

當前頁面: 生活 |
約翰·派博告訴年輕基督徒:要有信心你屬於神

約翰·派博告訴年輕基督徒:要有信心你屬於神

·

約翰·派博告訴一位想知道和天父關係是否是健康的年輕基督徒,神想要她完全放心,她是屬於他的。並強調,善行,並不會贏得神的接納。

派博告訴年輕的播客聽眾瑪拉(Mara),「神希望你有信心,你是屬於他的。他不希望瑪拉你擔心你們的關係。」

引述約翰一書5章13節,派博繼續說,「他要我們,他希望你能享受信心,享受確定,他要你確保你與神是OK,所以當你晚上去睡覺,你沒必要害怕任何東西。你可以享有一個真正寧靜的睡眠,即使你在半夜死了,你也是好的,你會安全地和耶穌在一起。」

這位伯利恆浸信會(Bethlehem Baptist Church)退休的牧師也警告瑪拉,不要相信她必須「在好的狀態」,才能保持神的愛。

「永遠不要開始數算你的好行為,看看它們是否足夠多以致讓神接受你。這不是他接受你的方式。這正是魔鬼想要的,好像是神喜歡那樣。」

他解釋說,「你已經得救,瑪拉。也就是說,你所有做過不好的事都已經被原諒;作為神的孩子,你被接納;因為對耶穌的信心,你得到永生,不是因為通過做好事或是作一名好女孩,這是如此重要。」

派博接着澄清說,神有主權保持信徒和他的關係,「神保守你遠離不信,神用他的手托住你。」並提到經文指出,神知道他的跟隨者,沒有人可以搶奪他們離開他身邊,派博呼籲,「要相信神會保守你,神會讓你們的關係很好。」

這位「渴慕神」創始人和教師肯定瑪拉尋求與神有一個正確的關係。派博引述聖經表明,所有的基督徒都被鼓勵審視自己的信仰。「哥林多後書13章5 節『你們總要自己省察有信心沒有,也要自己試驗。豈不知,你們若不是可棄絕的,就有耶穌基督在你們心裡嗎?』所以,你提出問題是絕對正確的,有這些這試驗,有沒有一個方式幫助我知道我和神的關係是正確的。」

任何人都可以測試自己與神的關係,派博說,通過詢問自己是否承認神為主和父親、愛學習關於神的知識、享受與他的子民的相交,及是否經常向他認罪。

派博分享,「約翰一書1章7節很驚人。經文說,『我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裡了;』這是驚人的,因為它說,在光明中行——這意味着有與神有良好的關係——包括認罪,行在光明中並不意味着無罪。所以知道你與神有良好關係的一個方法不是說你永遠不犯罪,而是你認識到罪,因為有光照進你的心裡,你認罪並對神感到抱歉,求耶穌的寶血遮蓋它。」

這位退休的牧師敦促瑪拉專注於耶穌及認識耶穌結束了播客。他最後說:「我祈求神祝福你成為一名堅強並多結果子的女孩」