Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
《納什維爾宣言》立場保守 七大基督教領袖回應不一

《納什維爾宣言》立場保守 七大基督教領袖回應不一

8月,一大群福音派聯名發表了一項宣言,宣布在性別與性向問題上持保守的神學立場。

這被稱為《納什維爾宣言》(Nashville Statement),由聖經男女信眾理事會(The Council on Biblical Manhood and Womanhood,簡稱CBMW)撰寫,包括多位知名基督教領袖簽名支持。

「隨着西方文化日益後基督教化,對於『什麼才叫人』這個問題的認知,出現了重大變動,」該宣言序言中寫道。

「我們相信,我們這一代的信仰意味着再次宣告這個世界的真實故事,以及我們在其中的位置——特別是作為男性和女性的位置。」

這項宣言在美國基督教界引發的反應不一,有人為此歡呼,將其視為正統立場,而有些人則譴責這項宣言助長有害的偏見。

這裡盤點了不同美國基督教領袖和有影響力的人物對《納什維爾宣言》的回應,排序不分先後。

拉塞爾·摩爾

2017?6?13 ·

拉塞爾·摩爾,美南浸信會道德與宗教自由委員會主席,是簽署《納什維爾宣言》的知名人士之一。

聖經男女信眾理事會網站8月29日發表的一則背書中,摩爾表示這項宣言正值「迫切需要福音清晰的時刻」。

摩爾說:「性革命不能履行其承諾,教會必須隨時準備好心懷同情地接受許多需要更美好希望的人。」

「《納什維爾宣言》是這一使命的內容之一,我禱告這會在未來的歲月幫助教會和基督徒紮根於耶穌基督的福音。」

(美國)長老會

(美國)長老會,新教主流教派,隨着日益支持LGBT,已經有數百間教會脫離這一教派,該教派也對《納什維爾宣言》發表了意見。

(美國)長老會的神學與敬拜(Theology and Worship)事工發表宣言,稱該教派「對同性戀問題上是不可知論者」。

「依據《納什維爾宣言》,似乎一個人可以在(美國)長老會成為忠實的領袖,並確認《納什維爾》宣言中的一些方面,例如認為婚姻是一男一女的結合,」(美國)長老會事工表示。

「還有其他文章,特別是關於跨性人的文章,這讓(美國)長老會無法正式採取立場。」

該事工還辯稱,《納什維爾宣言》對自我概念的看法「沒有公平對待對那些跨性人的經歷,跨性人的經歷也不能完全符合那些為同性所吸引的人的問題」。

瑞秋‧赫爾德‧埃文斯(Rachel Held Evans)

自由主義的福音派作家瑞秋‧赫爾德‧埃文斯反對《納什維爾宣言》,在推文中聲稱這項宣言傷害了LGBT個人。

「聲稱那些在信仰之外接受LGBTQ孩子的父母會導致自殺、秘密和痛苦,這是對『愛』多麼扭曲的表達?」她周日發推文稱。

「『我們歪曲你,因為我們愛你。我們把你挑出來,侮辱你,邊緣化你,因為我們愛你。』這是徹頭徹尾的虐待。」

約翰·派博

· (Bethlehem College & Seminary) 2016?1?3 「2016 」

神學家、「渴慕神」創始人約翰·派博支持《納什維爾宣言》,他也是簽署這一宣言的人物之一。

派博在8月29日「渴慕神」網站發布的一篇文章中提到1987年的《丹佛宣言》(Danvers Statement),該宣言警告如果性革命繼續下去,「就會給我們的家庭、教會和文化造成越來越多破壞性的後果」。

「這些『破壞性後果』已經出現了。《納什維爾宣言》提到了這些,我希望你們會仔細閱讀,」派博寫道。

「我們可以祈禱,在這項宣言中,世界聽到預言性和親切的呼召來順服基督,教會也會聽到呼召,堅定地持守神在話語中已經給我們的美麗與真理。」

馬克·圖利(Mark Tooley)

·

馬克·圖利,在神學上保守的宗教和民主研究所(The Institute on Religion and Democracy)所長,在9月2日的博文中分析了對《納什維爾宣言》的批評。

圖利認為,那些反對該宣言條款的基督徒只占整個基督教很小的一部分,還有那些儘管接受美國主流對LGBT問題的觀點卻仍為此掙扎的人。

「那些持不同意見的基督教機構幾乎完全是衰落的西方自由主義新教教派,」圖利寫道。

「如果批評納什維爾的人是正確的,這些垂死的教會應該會因為他們接受時代精神而蓬勃發展。但幾乎在每一個文化和時代里,屬靈的追求者更多地被具有挑戰的宗教吸引,而不是竭力迎合的宗教。」

詹姆斯·馬丁(James Martin)

/ ·

耶穌會牧師詹姆斯·馬丁,擔任《美國雜誌》編輯,他為《華盛頓郵報》撰寫了一篇專欄文章。該文章於8月30日發表,主題是關於如何回應《納什維爾宣言》。

馬丁模仿該宣言的格式,提出了有關基督徒應該如何對待LGBT個人的一些肯定和否定的觀點。

「我肯定:神愛所有的LGBT人。我否認:耶穌希望我們去侮辱、論斷或進一步邊緣化他們……我肯定:我們所有人都需要歸正。我否認:LGBT人應該以任何方式挑出來作為主要或唯一的罪人,」馬丁的一些回應寫道。

「我肯定:當耶穌遇到邊緣人時,他歡迎他們,而不是譴責他們。我否認:耶穌想要再審判……我肯定:因為洗禮,LGBT人是教會的正式成員。我否認:神希望他們覺得不屬於這裡。」

基督徒聯盟

2012 5?3

為了回應《納什維爾宣言》,一群持自由主義神學的教會領袖聯合撰寫自己的聲明,要求支持LGBT個人及其關係。

這被稱為「基督徒聯盟」(Christians United),截至周日,他們的網站稱全美各地不同教派中有2500多人簽署了這項聲明。

知名的簽署者包括瑞秋‧赫爾德‧埃文斯,基督徒聯盟組織者布蘭登·羅伯遜(Brandan Robertson)牧師,基督門徒教派(Disciples of Christ denomination)主席特里薩·「特里」·霍德·歐文斯(Teresa "Terri" Hord Owens)牧師。

「在21世紀,我們相信,教會再次發現自己處於改革的邊緣,聖靈正呼召我們回歸聖經與傳統,以重新審視我們對人類性行為和性別認同的教導,」該聲明序言寫道。

「教會嶄新的一天即將來到,所有的基督徒都受呼召大膽地走出來,無可置辯地肯定和慶祝我們的LGBT+弟兄姐妹可以平等參與到神的國度當中。」