Recommended

当前页面: 观点与评论 |
经历神的爱才会让你充满属灵的渴慕

经历神的爱才会让你充满属灵的渴慕

有些人染上了毒瘾。有些染上婚外性瘾。还有些人陷入到一些有害的信仰中。然而,这些瘾好都无法像神的爱那样给人真正的满足。

Dan Delzell

领受了神的爱,人的生命会开始改变。你会渴望更多,而且你所经历的属灵活力是你在其他东西上永远也无法得着的。但你必须愿意接受他。而唯有透过耶稣,你才能接受神的爱。

凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。(约翰福音1章12节)这就是关键。接受耶稣。相信耶稣。因着信心从心接纳他的爱。当你从罪中悔改并接受耶稣为你的救主时,一切都会更新。

而当你开始和其他基督徒一起享受充满意义的时光时,你对神的爱的渴慕也会日渐增加。圣经称这种基督徒之间的互动为团契。这是非常有力量的经历,在属灵上也非常真实。

你相信吗? 若你相信,你是否有参与有着圣灵的大能并且神的爱不断涌流的教会呢?比方说,你可以想像一个很多人参与的充满毒品、性爱与酒精的派对。那也是非常强烈的经历。但它对灵魂并没有什么好处。而且会使你变得更加空虚。然而,当一个人认识了神,并有神的大能与恩典流入他里面的时候,他的心就会感受到真正的满足。

不是每个信徒都能在与其他基督徒的团契中得享丰盛的经历。事实上,有些神的孩子感觉被孤立。他们对基督有认识,但他们却没有活跃地参与在信徒们的爱的聚会中。新约的教会不是透过任何人或教会或宗派而成长,乃是透过福音讯息、祷告和渴慕神才得以繁荣。

圣灵会在一个信徒相爱并爱那神所差派的教会里行大能。没有基督的爱,一个人无论有多少宗教行为也无法得到灵魂的满足。

想像一下,你拿着冲浪板到沙滩上,然后你试图弄出一波浪来。这不可能是吧?这与寻找五尺高的浪有多大的区别啊!同样的,你和我都无法创造出属灵的浪,但我们都可以乘着属灵的浪前行。我们可以经历与享受它。而且,当我们在圣灵的浪潮中时,我们一定会被神的爱改变。

若你还不曾经历神的爱,那你对神的爱可能没有什么兴趣。没有神所创造出来的属灵之浪,任何人都不会渴慕寻求神的旨意。至少不会有充满盼望与期待的心。只有神能够给予一个人属灵上的渴慕。

因此,接受基督的那个时刻就是神进入你灵魂的时刻。我们来到这个世界时,并没有带着神的爱来。神的爱必须被放置到我们心里,这奇迹就在我们重生的那一刻开始。重生是在一个人从罪中悔改并接受耶稣开始的。

重生的基督徒很快就会发现,罪恶还在他的心里与意念里出现。罪总会熄灭圣灵,也会消减信徒内心里的喜乐。重生的基督徒很快就会发现,抗拒诱惑对他的心灵与意念得到圣灵里面的满足是多么的关键。

在没有属灵的渴望中努力活出基督徒的生命,那是非常容易受挫的事。你感觉你就像离开了水一样,你似乎无法找到那曾经经历过的属灵浪潮。这对许多信徒来说是非常普遍的事。所以,我们也需要每天透过神的话语、团契与祷告来寻求圣灵的充满。

不管怎样,这属灵的充满是每个重生信徒的特权。那本就是神为他的家所设计的方式。