Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
經歷神的愛才會讓你充滿屬靈的渴慕

經歷神的愛才會讓你充滿屬靈的渴慕

有些人染上了毒癮。有些染上婚外性癮。還有些人陷入到一些有害的信仰中。然而,這些癮好都無法像神的愛那樣給人真正的滿足。

Dan Delzell

領受了神的愛,人的生命會開始改變。你會渴望更多,而且你所經歷的屬靈活力是你在其他東西上永遠也無法得着的。但你必須願意接受他。而唯有透過耶穌,你才能接受神的愛。

凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。(約翰福音1章12節)這就是關鍵。接受耶穌。相信耶穌。因着信心從心接納他的愛。當你從罪中悔改並接受耶穌為你的救主時,一切都會更新。

而當你開始和其他基督徒一起享受充滿意義的時光時,你對神的愛的渴慕也會日漸增加。聖經稱這種基督徒之間的互動為團契。這是非常有力量的經歷,在屬靈上也非常真實。

你相信嗎? 若你相信,你是否有參與有着聖靈的大能並且神的愛不斷涌流的教會呢?比方說,你可以想像一個很多人參與的充滿毒品、性愛與酒精的派對。那也是非常強烈的經歷。但它對靈魂並沒有什麼好處。而且會使你變得更加空虛。然而,當一個人認識了神,並有神的大能與恩典流入他裡面的時候,他的心就會感受到真正的滿足。

不是每個信徒都能在與其他基督徒的團契中得享豐盛的經歷。事實上,有些神的孩子感覺被孤立。他們對基督有認識,但他們卻沒有活躍地參與在信徒們的愛的聚會中。新約的教會不是透過任何人或教會或宗派而成長,乃是透過福音訊息、禱告和渴慕神才得以繁榮。

聖靈會在一個信徒相愛並愛那神所差派的教會裡行大能。沒有基督的愛,一個人無論有多少宗教行為也無法得到靈魂的滿足。

想像一下,你拿着衝浪板到沙灘上,然後你試圖弄出一波浪來。這不可能是吧?這與尋找五尺高的浪有多大的區別啊!同樣的,你和我都無法創造出屬靈的浪,但我們都可以乘着屬靈的浪前行。我們可以經歷與享受它。而且,當我們在聖靈的浪潮中時,我們一定會被神的愛改變。

若你還不曾經歷神的愛,那你對神的愛可能沒有什麼興趣。沒有神所創造出來的屬靈之浪,任何人都不會渴慕尋求神的旨意。至少不會有充滿盼望與期待的心。只有神能夠給予一個人屬靈上的渴慕。

因此,接受基督的那個時刻就是神進入你靈魂的時刻。我們來到這個世界時,並沒有帶着神的愛來。神的愛必須被放置到我們心裡,這奇蹟就在我們重生的那一刻開始。重生是在一個人從罪中悔改並接受耶穌開始的。

重生的基督徒很快就會發現,罪惡還在他的心裡與意念里出現。罪總會熄滅聖靈,也會消減信徒內心裡的喜樂。重生的基督徒很快就會發現,抗拒誘惑對他的心靈與意念得到聖靈裡面的滿足是多麼的關鍵。

在沒有屬靈的渴望中努力活出基督徒的生命,那是非常容易受挫的事。你感覺你就像離開了水一樣,你似乎無法找到那曾經經歷過的屬靈浪潮。這對許多信徒來說是非常普遍的事。所以,我們也需要每天透過神的話語、團契與禱告來尋求聖靈的充滿。

不管怎樣,這屬靈的充滿是每個重生信徒的特權。那本就是神為他的家所設計的方式。