Recommended

当前页面: 观点与评论 |
繁荣到底指什么?

繁荣到底指什么?

因为我知道,这事藉着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。——腓立比书1章19节。

有时候我思考着,今日所谓的“成功福音布道家”一词,已经操控了圣经上的真实术语。要知道神确实想要他的儿女们繁荣。只是,真正的意思是什么呢?你永远不会生病、永远不会有问题、永远不缺钱?还是你的人际关係永远不紧绷?不!这绝不是圣经里所说的“繁荣”。

在保罗前往罗马的五年前,他写信给那里的信徒,在罗马书1章10节里说:“在祷告之间常常恳求,或者照着神的旨意,终能得平坦的道路往你们那里去。”换句话说就是“嗨!你们有为我祷告吗?我将在前往你们那里的路上,请按着神的旨意祷告,恳求上帝帮助我一路顺风。”

上帝有回答他的祷告吗?答案:是的!他成功地到达罗马,并且在那里有传道、教导、门徒训练和写作等等的奇妙事工。只是保罗并不明白,到罗马意味着可能将面临不实的指控、逮捕、监禁和枷锁。他无法预知这旅途还包括历经海上飓风、在小岛沉船以及在途中被毒蛇咬伤等试炼。

在现实生活里你可以按神的旨意过着富裕的生活,并仍然要面对激烈的个人冲突和逆境。在去罗马的途中,保罗历经了沉船,但是,按着神的旨意使他有兴旺之旅,是因为他最终完成上帝交付的事工。

面对暴风雨和沉船,我们可视作微不足道,真正要紧的是“神的时候”,所以是“神的时候”让我们克服不晕船,也就是克服苦难。与其试图去避免生活中的暴风雨,不如学习如何度过、如何生存以及如何记取教训,我们只有在那样的时间点和地方可以学会这些功课。

有人说你不能指挥风向,但你可以调整风帆。换句话说,我无法控制我世界里的每一个因素,甚至是更多、所有的一切。但是我可以控制我对这些事物的态度,我可以调整我的风帆并且适应这一切。