Recommended

当前页面: 教会&事工 |
约翰·派博:基督徒为主的缘故顺服政府

约翰·派博:基督徒为主的缘故顺服政府

· “ ”

渴慕神(desiringGod)网站发布的一则视频信息中,神学家约翰·派博(John Piper)详述耶稣的话,“凯撒的物当归给凯撒,神的物当归给神”,并解释了基督徒和政府之间的关系。

当耶稣在马太福音22章21节中说,我们应该把凯撒的物归给凯撒,神的物归给神,他并没有阐述何为凯撒的物,何为神的物。派博接着说:“这个问题很开放”。

“一切都属于神。凯撒属于神,”这位伯利恒学院和神学院(Bethlehem College and Seminary)校长,渴慕神网站创始人及教师说,并举了约翰福音19章中的一个例子。

彼拉多对耶稣说,“你岂不知我有权柄释放你,也有权柄把你钉十字架吗?”耶稣说:“若不是从上头赐给你的,你就毫无权柄办我。”

派博说凯撒的权利范围有限,这也是他在六本系列丛书《耶稣想在这个世界得到什么》(What Jesus Demands from the World)中第四部分的主题。 “对人的权力和国家权力都有一个限制,因为如果任何人的权威告诉我们,去做违背神告诉我们要做的事,我们要说不,”这位神学家依据使徒行传5章29节解释说,经文指出, “顺从神,不顺从人,是应当的!”

派博说,我们顺服凯撒是基于一切属于神的事实,我们仍然要将凯撒的物归给凯撒。我们顺服时为主的缘故,如同罗马书13章中指出的。 “‘为主的缘故’,是我们一切顺服的基础,”派博解释说,他在明尼苏达州明尼阿波利斯伯利恒浸信会担任牧师33年之久。

“因此,如果我将凯撒的物归给凯撒,他问:‘你为什么要这么做?’我永远不会说,‘因为你在我的生命中有最终的决定权。’我永远不会说,'因为你是神。’我总是说,'我忠于你,因为我有一个高过你的权柄,'”派博补充说。

我们不是因为任何人的权柄的要求而顺服,他继续说。 “他们不知道,我们顺服是因为主的缘故……奇怪的是,我们对凯撒顺服,煽动凯撒自称是神。我们永远不要越过凯撒在神之下的公正事实。......我们这样做是为基督的缘故,这将我们对人的顺服变成对神的敬拜。”