Recommended

当前页面: 教会&事工 |
约翰·派博:基督徒应该埋葬,而非火化

约翰·派博:基督徒应该埋葬,而非火化

· (Bethlehem College & Seminary) 2016?1?3 “2016 ”

基于圣经有关身体与神的关系及复活的教导,约翰·派博建议,基督徒应该更喜欢埋葬而不是火化。

派博最近在博客中称,希望基督徒读者更倾向于土葬而非火化,解释说这并非命令,只是偏爱。派博是渴慕神网站创始人及伯利恒学院&神学院(Bethlehem College & Seminary)院长。

“这不是命令,怀着对文化不会谴责或排斥做出不同选择之人的希望,我希望那些选择火葬的人不要视我们的反对为排斥。朋友之间是不可能有真分裂的,”派博写道。

这位牧师指向一些经文,讨论了身体的荣美及应该如何对待我们的身体,不管身前身后。身体是神的居所,由神重价购买来,是神的荣耀。

“身体是为荣耀神 ——不管是在世还是死后,”派博写道,指向腓立比书1章20节。

“我们的身体是圣灵的殿[……]基督用生命买回来,包括我们的身体[……]因此,我们的身体不属于我们,可以按着个人喜好使用,而是按着他的喜悦[……]因此,我们身体的使用应该彰显神的荣耀,”派博写道。

派博引用哥林多前书15章37节、42-44节,指出身体通向“复活的荣耀”,正如耶稣以人的样式在地上后复活。

“埋葬——种下身体的种子——符合身体复活的圣经信念,”派博写道。

除复活的重要性,圣经也教导基督徒远离火葬,因为圣经一再谴责火的邪恶和破坏性。

“用火烧毁身体是蔑视的标志。这不是一个光荣对待基督徒的方式,而是轻蔑,”派博写道。

此外,火与地狱、酷刑和损伤有关联,因此,用火结束我们在地上的生命不符合圣经教导,派博补充说。

这位明尼苏达州的牧师最后以“温和的建议”概括其观点,呼吁基督徒“培养一个反潮流的基督教文化,潮流期待简单、更便宜的安葬方式,”同时拥抱“以神为中心,基于福音的安葬方式”,并称这建议“富含基督教真理,在基督教精神变得日渐冷淡的社会,将成为一个越发清晰的见证。”

2012年过世的福音派领袖查克·科尔森(Chuck Colson),监狱团契 (Prison Fellowship)和“突破点”电台(BreakPoint)创始人,此前曾表示,传统的基督徒对火化存有“怀疑”,因为在早期教会时期,火化死者是异教徒的做法。

基督邮报曾发表梅塔克萨斯(ERIC METAXAS)对科尔森看法的总结,“基督徒会埋葬逝者。基督教教导耶稣的道成肉身和复活,这让他们以尊敬的方式来对待人的身体。”

火葬显示了“异教对基督教信仰里来世的否认,尤其否认了死人复活的信仰”。