Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
約翰·派博:基督徒應該埋葬,而非火化

約翰·派博:基督徒應該埋葬,而非火化

· (Bethlehem College & Seminary) 2016?1?3 「2016 」

基於聖經有關身體與神的關係及復活的教導,約翰·派博建議,基督徒應該更喜歡埋葬而不是火化。

派博最近在博客中稱,希望基督徒讀者更傾向於土葬而非火化,解釋說這並非命令,只是偏愛。派博是渴慕神網站創始人及伯利恆學院&神學院(Bethlehem College & Seminary)院長。

「這不是命令,懷着對文化不會譴責或排斥做出不同選擇之人的希望,我希望那些選擇火葬的人不要視我們的反對為排斥。朋友之間是不可能有真分裂的,」派博寫道。

這位牧師指向一些經文,討論了身體的榮美及應該如何對待我們的身體,不管身前身後。身體是神的居所,由神重價購買來,是神的榮耀。

「身體是為榮耀神 ——不管是在世還是死後,」派博寫道,指向腓立比書1章20節。

「我們的身體是聖靈的殿[……]基督用生命買回來,包括我們的身體[……]因此,我們的身體不屬於我們,可以按着個人喜好使用,而是按着他的喜悅[……]因此,我們身體的使用應該彰顯神的榮耀,」派博寫道。

派博引用哥林多前書15章37節、42-44節,指出身體通向「復活的榮耀」,正如耶穌以人的樣式在地上後復活。

「埋葬——種下身體的種子——符合身體復活的聖經信念,」派博寫道。

除復活的重要性,聖經也教導基督徒遠離火葬,因為聖經一再譴責火的邪惡和破壞性。

「用火燒毀身體是蔑視的標誌。這不是一個光榮對待基督徒的方式,而是輕蔑,」派博寫道。

此外,火與地獄、酷刑和損傷有關聯,因此,用火結束我們在地上的生命不符合聖經教導,派博補充說。

這位明尼蘇達州的牧師最後以「溫和的建議」概括其觀點,呼籲基督徒「培養一個反潮流的基督教文化,潮流期待簡單、更便宜的安葬方式,」同時擁抱「以神為中心,基於福音的安葬方式」,並稱這建議「富含基督教真理,在基督教精神變得日漸冷淡的社會,將成為一個越發清晰的見證。」

2012年過世的福音派領袖查克·科爾森(Chuck Colson),監獄團契 (Prison Fellowship)和「突破點」電台(BreakPoint)創始人,此前曾表示,傳統的基督徒對火化存有「懷疑」,因為在早期教會時期,火化死者是異教徒的做法。

基督郵報曾發表梅塔克薩斯(ERIC METAXAS)對科爾森看法的總結,「基督徒會埋葬逝者。基督教教導耶穌的道成肉身和復活,這讓他們以尊敬的方式來對待人的身體。」

火葬顯示了「異教對基督教信仰里來世的否認,尤其否認了死人復活的信仰」。