Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
約翰·派博:撒但想吞吃你的信心當早餐

約翰·派博:撒但想吞吃你的信心當早餐

· DesiringGod.com & (Bethlehem College & Seminary) 2015?7?31

「渴慕神」(desiringGod)網站發布的一則視頻中,神學家約翰·派博(John Piper)談到基督徒日常生活中的史詩般爭戰,說撒但要「吃你的信心當早餐」,但我們可以肯定,明天早上我們仍是信徒。

派博曾擔任明尼蘇達州明尼阿波利斯伯利恆浸信會(Bethlehem Baptist Church)牧師33年,宣讀彼得前書5章8-9節開始開始這則時長五分鐘的信息。「務要謹守、儆醒,因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。」

經文將魔鬼比作獅子,但派博解釋說,魔鬼要的不是我們的肌肉或骨骼,他要「吃」你的信心。

撒但讓我們覺得建立信仰的操練是可笑的,他補充說,該視頻也是正在進行的「看看聖經」系列的一部分,該系列旨在引導人們自己閱讀聖經。

如果撒但可以吃你的信心,他不在乎你做什麼,派博解釋。

然後,他讀到路加福音22章31-32節,「主又說:『西門!西門!撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣;但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」

撒但想奪走彼得的信心,派博解釋說。

但耶穌確信彼得能夠承受惡魔的攻擊,因為他並沒有說,「如果你回頭以後」,而是說「你回頭以後,」派博說。

耶穌允許撒但一時得着彼得,但只「在一定程度上,並沒有再進一步」。

「信仰會失敗嗎?」派博問,並稱彼得三次否認耶穌。

「我不認為他的信仰完全地失敗,」派博說。我們都會失敗,「但你沒有完全失敗……耶穌為你祈禱,」他補充道。

派博然後讀彼得前書1章3-5節,「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神。他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死里復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得着不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。你們這因信蒙神能力保守的人,必能得着所預備、到末世要顯現的救恩。」

耶穌的禱告可能像第五節,這位神學家解釋說。

這段話的重點是「盼望,盼望,盼望,它是如此強烈,如此牢固,如此堅定,值得信賴;而且它是如此寶貴,不能衰殘,不會朽壞,勝過世界上的其他一切,因為你是神的後嗣,是生在他家裡的人。他會保守你的信心,不會讓你失掉信心。」

我們並不需要擔心,如何到達那裡,因為痛苦和火煉的試驗會臨到我們,派博接着說。

耶穌會「保守我們的信心」,他會守護我們。

「如果他留下我獨自一人,我將不會是一名信徒,」他總結道。