Recommended

当前页面: 生活 |
终结谣言

终结谣言

以弗所书4章29-32

29 污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。 30 不要叫神的圣灵担忧,你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。 31 一切苦毒、恼恨、愤怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉; 32 并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。

散布他人的谣言也许会暴露这些人的本性,却更多地暴露了传舌者的品格。这种行为显示了他乐意犯罪伤害别人,得罪神。除非传播谣言的人面对自己的罪,否则他不能成为神希望他成为的人。

认罪是处理罪恶言谈的第一步。紧接着的应该是悔改——保证远离谈论他人的机会。诗篇141章3节可以很好地帮助传播谣言的人每天祷告:耶和华啊,求你禁止我的口,把守我的嘴。

下一步是抵制试探。信徒有责任让自己远离谣言,以此来保守自己的思想和言语讨神的喜悦。和散布谣言的人一起会诱惑我们参与其中。在谈论谣言的情况下,采取的最佳措施就是反对这种做法,并且离开。

最后,不要谈论这个人,智慧的做法是为他祷告。养成这个习惯可以训练我们以神喜悦的方式去思考,取代充满罪的想法。圣经教导我们要互相鼓励和安慰,祷告遵守这一教导的好方式(帖撒罗尼迦前书5章11节,5章14节)。

散布流言蜚语的基督徒既不荣耀神,对自己也没有任何的益处。不要说轻视和伤人的话,选择去称赞每一个人。这样做的话,你就能够荣耀神。

(翻译:Amy / 编辑:Priscilla)