Recommended

當前頁面: 生活 |
終結謠言

終結謠言

以弗所書4章29-32

29 污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。 30 不要叫神的聖靈擔憂,你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到。 31 一切苦毒、惱恨、憤怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒,都當從你們中間除掉; 32 並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督里饒恕了你們一樣。

散布他人的謠言也許會暴露這些人的本性,卻更多地暴露了傳舌者的品格。這種行為顯示了他樂意犯罪傷害別人,得罪神。除非傳播謠言的人面對自己的罪,否則他不能成為神希望他成為的人。

認罪是處理罪惡言談的第一步。緊接着的應該是悔改——保證遠離談論他人的機會。詩篇141章3節可以很好地幫助傳播謠言的人每天禱告:耶和華啊,求你禁止我的口,把守我的嘴。

下一步是抵制試探。信徒有責任讓自己遠離謠言,以此來保守自己的思想和言語討神的喜悅。和散布謠言的人一起會誘惑我們參與其中。在談論謠言的情況下,採取的最佳措施就是反對這種做法,並且離開。

最後,不要談論這個人,智慧的做法是為他禱告。養成這個習慣可以訓練我們以神喜悅的方式去思考,取代充滿罪的想法。聖經教導我們要互相鼓勵和安慰,禱告遵守這一教導的好方式(帖撒羅尼迦前書5章11節,5章14節)。

散布流言蜚語的基督徒既不榮耀神,對自己也沒有任何的益處。不要說輕視和傷人的話,選擇去稱讚每一個人。這樣做的話,你就能夠榮耀神。

(翻譯:Amy / 編輯:Priscilla)